Что именно сказал Путин о моногамии, свободной любви и глисте-гермафродите. И почему

Разбираемся с яркой цитатой президента России.


На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. © Фото с сайта kremlin.ru

Вчера в Кремле президент России высказался как бы негативно о моногамии буквально такими яркими словами. 

Цитата звучит так:

«Если строгая моногамия является элементом добродетели, то пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, у которой в тысячах членчиков располагаются как мужской, так и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой».

Вот эти слова на видео...

Не то чтобы прямо «шок, видео», но заявление для главы государства довольно нестандартное. Но на самом деле это именно тот случай, когда слова вырваны из контекста. Дело было так…

Вчера в Кремле, на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, Владимир Путин прокомментировал заявление члена Совета Федерации Елены Мизулиной о том, что Семейный кодекс направлен на разрушение семьи. Президент, если коротко, с ней не согласился.

Диалог (цитаты взяты из стенограммы с официального сайта президента России) развивался так: Елена Мизулина, среди прочего, указала на то, что, по ее мнению, нынешний Семейный кодекс, который, по ее словам списан с аналогичного документа 1926 года, направлен на разрушение семьи.

…Вот судите сами, что такое нынешний Семейный кодекс. Принят в 1995 году. Компиляция чего? Даже не советского Кодекса о браке и семье, а кодекса 1926 года, цель которого была разрушить традиционную российскую семью. И ещё чего? Международных конвенций, направленных на защиту женщин от дискриминации. Кодекс прямо записывает, что приоритет в сфере семейных отношений имеет гражданское право. А это что такое? А это означает, что семья — ничто, она даже не может быть участником правоотношений.

…Что же он такое? На уничтожение семьи направлен.

В ответ президент России назвал «полемическим задором» слова сенатора о разрушительном характере Семейного кодекса. И, помимо прочего, совершил экскурс в историю, указав, что да, с семьей сразу после революции происходили не совсем традиционные трансформации. И, иллюстрируя этот тезис, привел цитату из работы Фридриха Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» о моногамии на примере червей-гермафродитов.

Полностью монолог Владимира Путина выглядел так…

Видео: Путин о свободной любви, глисте-гермафродите и Семейном кодексе

В социальных сетях все равно не все поняли высказывание президента РФ.

Напомним, что книга одного из основоположников марксизма Фридриха Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства» была опубликована в 1884 году. Во времена СССР служила обязательным пособием для изучения исторического материализма и научного коммунизма.

Посмотрите еще «Невероятное видео: двое парней влетели внутрь движущегося над Альпами самолета».


Ранее на тему ВЦИОМ: Уровень безработицы в России в два раза превышает данные Росстата

Голодец уточнила расходы на выплаты за рождение первого ребенка

Путин не против смягчить уголовное наказание для несовершеннолетних