Москва - все новости
4 апреля 2017, 20:06
251

Дадина допросили по делу о призывах к массовым беспорядкам в Москве

© Фото с сайта petrovka38.ru

Следователи допросили оппозиционного активиста Ильдара Дадина в качестве свидетеля по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщил его адвокат Алексей Липцер, передает «Интерфакс».

«Ильдар сообщил мне, что после довольного краткого допроса в следственном отделе по Тверскому району его отпустили, сохранив за ним статус свидетеля по делу о призывах к массовым беспорядкам», — сказал Липцер.

По словам защиты, в ходе допроса Дадин не стал свидетельствовать против себя, воспользовавшись правом, гарантированным 51 статьей Конституции РФ.

Адвокат отметил, что, по словам его подзащитного, вопросы следователь задавал не только в связи с несанкционированной акцией 2 апреля в Москве, но и по несогласованной со столичными властями акцией протеста 26 марта, когда по данным полиции в центре Москвы были задержаны более 500 человек.

Кроме Дадина, во вторник по тому же делу как свидетели были допрошены активисты Сергей Ожич и Юлия Успенская.

В субботу, 1 апреля, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам после появившихся в Интернете «текстовых сообщений, призывающих к действиям экстремистского толка». На следующий день, 2 апреля, в Москве в ходе несанкционированной акции, по данным полиции, были задержаны 31 человек.

В тот же день Дадина задержали во время одиночного пикета возле здания столичного управления МВД и его также допрашивали по этому делу.

Лучшее за неделю