Петербург - все новости
25 июля 2018, 19:17
158

Новый глава Горизбиркома не торопится с выводами и сначала выучит дорогу в кабинет

© CC0

Новый председатель Горизбиркома Петербурга Виктор Миненко не уверен, что все замечания, высказанные ЦИК в адрес комиссии, являются справедливыми. Речь в том числе шла о незаконных действиях.

«Сейчас я бы не стал говорить, что это есть. Поскольку на прошлой работе я достаточно был информирован о ситуации в городе. И таких сигналов ни от правоохранительных органов, ни от партий не поступало. Нужно разобраться и проверить все изложенные факты. И если они подтвердяться, заинтересованные органы будут работать в рамках правового поля каждый по своему направлению», — сообщил Миненко корреспонденту «Росбалта».

Также новый глава ГИК отметил, что какие-либо выводы делать пока рано, так как он только приступил к работе. Это касается и кадровых решений, и возможного влияния на комиссию исполнительной или законодательной власти.

«Считаю, что санкт-петербургская избирательная система действительно отработана, отточена и пока по моему мнению люди находятся на своих рабочих местах, исполняют свои обязанности. Сначала мне необходимо войти в курс дела, изучить обстановку, зайти внутрь, хотя бы выучить дорогу в избирком и в кабинет. Но Горизбирком является самостоятельным органом и никакого давления здесь не должно быть»,  — заключил Миненко.

Бывший федеральный инспектор Виктор Миненко был утвержден на должность главы Горизбиркома вместо отправленного в отставку Виктора Панкевича. Подробнее  конфликте городской комиссии и ЦИК по поводу кандидатуры председателя читайте здесь.

Лучшее за неделю