Петербург - все новости
11 февраля 2019, 13:14
371

Руководство петербургского колледжа отрицает давление на профсоюз

© CC0

Администрация государственного колледжа «Академия управления городской средой, градостроительства и печати» (АУГСГиП) утверждает, что не притесняет членов профсоюза «Учитель».

По словам директора учебного заведения Анатолия Кривоносова, применение мер дисциплинарной ответственности к председателю первичной организации профсоюза Юлии Марковой не связано с открытым письмом врио губернатора Петербурга Александру Беглову.  В письме преподаватели просили провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности комитета по науке и высшей школе, а также подведомственных образовательных организаций «АУГСГиП» и «Петровский колледж». 

В ответе на запрос «Росбалта» директор колледжа «АУГСГиП» сообщил, что администрации неизвестно содержание этого письма. Кривоносов подчеркнул, что у руководства нет конфликта ни с одной из действующих на территории учебного заведения профсоюзных организаций. «Средняя заработная плата преподавателей в академии является одной из самых высоких среди городских образовательных учреждений», — добавил он.  Ранее «Росбалт» писал, что председатель профсоюза «Учитель» Юлия Маркова обвинила в давлении на его членов руководство колледжа «Академия управления городской средой, градостроительства и печати».

Лучшее за неделю