Петербург - все новости
17 мая 2019, 17:02
663

Детей из квартиры с тараканами и фекалиями вернули матери

© фото Натальи Марцинкевич

Многодетной матери с Предпортовой улицы вернули детей. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, опасностей для жизни и здоровья детей больше нет.

Омбудсмен рассказала, что после информации, разошедшейся по социальным сетям и СМИ, в квартиру к женщине пришли проверяющие, но беспорядка и ужасов, как на фото, в доме не увидели. По словам Агапитовой, специалисты даже усомнились в подлинности растиражированных фотографий.

Тем не менее, детей направили в инфекционное отделение городской больницы. За это время в квартире провели дезинсекцию и дезинфекцию, во время которой пришлось снять со стен часть обоев и выбросить почти всю мебель и одежду.

Сейчас женщина занимается подготовкой жилья к возвращению детей из больницы — моет полы, окна, клеит обои и красит потолки. Волонтеры помогли собрать для семьи предметы первой необходимости. В квартиру завезли кровати, постельные принадлежности и детскую одежду.

На этой неделе в квартире побывали специалисты аппарата уполномоченного вместе с сотрудниками органов опеки, убедились, что квартира готова к приему детей.

По словам Светланы Агапитовой, сейчас мама едет за разрешением, а потом отправится за детьми.

Напомним, об условиях, в которых жила семья, «Росбалту» рассказала знакомая многодетной матери Наталья Марцинкевич. Она сообщила, что родительница не кормит детей, бьет их, не водит их в школу. В квартире царит антисанитария, продуктов в доме нет. Мать, получая деньги, не считает нужным тратить их на детей. Семья давно находится под наблюдением, однако перед приходом сотрудников органов опеки женщина успевает убрать грязь и отправляет детей на прогулку, чтобы «лишнего не ляпнули».

Более подробно об этой шокирующей истории читайте здесь.

Лучшее за неделю