Главные новости
В России - все новости
21 июня 2018, 18:58
171

В ФАС выступили против одного закона для вейпов и обычных сигарет

© СС0 Public Domain

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступает за раздельное регулирование употребления обычных сигарет, вейпов и систем нагревания табака. Об этом заявил глава контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин, передает ТАСС.

«Концептуально ФАС России сохраняет свою позицию. Например, в отрасли алкогольных напитков служба всегда выступала за раздельное регулирование разных рынков (вино, пиво, крепкие алкогольные напитки) при системном единообразном подходе к объединяющим факторам и особенностям», — сказал Мишеловин.

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщил, что на совещании с участием двух вице-премьеров — Дмитрия Козака и Татьяны Голиковой — было решено отказаться от введения раздельного регулирования для рынка электронных и обычных сигарет. Позже эту информацию подтвердил ТАСС пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака.

Сейчас рынок вейпов и других курительных устройсв законодательно не регулируется, их потребление никак не ограничено. Действуют лишь стандарт на нагреваемый табак и на жидкости для электронных систем доставки никотина (вейпов).

Лучшее за неделю