Главные новости
В России - все новости
20 июля 2018, 13:00
699

СК и УФСИН проверят информацию о пытках в ярославской колонии

© СС0 Public Domain

УФСИН Ярославской области начало служебную проверку после появления в СМИ материалов о пытках в одной из местных колоний. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства, по итогам проверки будет приято решение о привлечении виновных к ответственности.

По информации ярославских СМИ, свою проверку начало и региональное управление Следственного комитета.

В «Новой газете» сегодня был опубликован материал с видеороликом, предоставленный фондом «Общественный вердикт». По информации правозащитников, все происходило в прошлом июне в ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области. Сотрудники колонии применяли недопустимые меры к заключенному Евгению Макарову (это ясно из звука на записи). Видео снято на портативный видеорегистратор, который по закону обязаны носить все сотрудники ФСИН, уточняет газета.

В ролике видно, как в помещении на столе «распят» лицом вниз человек, его удерживают двое сотрудников. Вокруг еще несколько человек в камуфляже. «Распятого» бьют резиновыми дубинками по голеням и пяткам, когда он теряет сознание от боли, льют на голову воду из ведра. Затем его раздевают, ставят на колени на пол и бьют по лицу.

В этой колонии отбывали наказание фигуранты «болотного дела» Дмитрий Ишевский и Иван Непомнящих, который также подвергался недопустимым мерам воздействия.

По теме
Лучшее за неделю