Главные новости
В России - все новости
25 июня 2019, 08:46
111

Освобождению косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Хабаровском крае мешает сильный шторм

© Фото Натальи Макеевой

Косаток и белух, доставленных на мыс Перовского в Хабаровском крае, не могут выпустить на волю из-за сильного шторма и тумана. Об этом сообщил глава Николаевского района Анатолий Леонов, передает РИА Новости.

Первую партию из двух косаток и шести белух из Приморья в Хабаровск доставили в транспортировочных ваннах 20 июня. Ванны перегрузили на речное судно и отправили в поселок Иннокентьевка, затем животных перегрузили на машины, чтобы доставить на мыс Перовского.

Однако выпустить животных в море не удается из-за сильного шторма, тумана и ветра. Животные находятся в ваннах на машинах.

Напомним, в октябре прошлого года в Greenpeace заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток. История с «китовой тюрьмой» в бухте Средней в Приморье стала предметом изучения для Владивостокской природоохранной прокуратуры. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. Президент РФ Владимир Путин дал поручение Минприроды и Минсельхозу России вместе с учеными решить судьбу животных.

Лучшее за неделю