Главные новости
В России - все новости
11 сентября 2019, 15:20
10493

Рабочий, которого обязали заплатить 3 млн рублей за Rolls-Royce олигарха, подал на банкротство

© СС0 Public Domain

Челябинский рабочий Владислав Кантемиров, который уже больше двух с половиной лет расплачивается за ДТП с олигархом, подал в суд заявление о банкротстве. Сразу после аварии и шумихи в СМИ бизнесмен заявил, что не будет требовать с виновника денег. Однако в итоге суд обязал Кантемирова выплатить 3 млн рублей.

Как пишет 74.ru, челябинец из 3 млн рублей смог выплатить пока только около 500 тыс. рублей: в банке исполнительных производств его долг перед владельцем ОАО ЧЭМК Александром Аристовым на данный момент составляет более 2,5 млн рублей. Еще около 213 тыс. рублей Кантемиров должен заплатить судебным приставам в качестве исполнительского сбора.

Челябинец обратился в арбитражный суд с иском о признании его банкротом. Он попросил провести реализацию своего имущества. Также мужчина просит отсрочку для выплаты вознаграждения, которое положено финансовому управляющему. Оно составляет 25 тыс. рублей, ее рабочему еще необходимо собрать. Иск должны рассмотреть 19 сентября.

Напомним, Владислав Кантемиров в феврале 2016 года на своем ВАЗ-2114 протаранил элитную иномарку — Rolls-Royce Phantom бизнесмена Александра Аристова. Кантемиров проехал на красный свет.

Сразу после аварии в СМИ поднялась шумиха. Отвечая на вопрос журналистов, стоит ли рабочему продать почку для уплаты долга, Аристов заявил, что не будет требовать с Кантемирова денег. Но автомобиль, как оказалось, находится в собственности ЧЭМК. Был суд, по которому Кантемиров оказался должен 3 млн рублей. Причем первоначальная сумма иска составляла 5,2 млн рублей, но суды разных инстанций эту сумму компенсации сократили. Взыскание компенсации Аристов обосновал тем, что Кантемиров — «преступник за рулем, вооруженный автомобилем», который до сих пор не извинился.

Катемиров заявлял, что его зарплата — около 40 тыс. «грязными». Кроме того, на момент аварии он выплачивал алименты. После этого Сергей Неверов, на тот момент занимавший должность зампреда Госдумы, заявил, что «Единая Россия» возьмет на себя долг Кантемирова. В итоге рабочий до сих пор расплачивается с ЧЭМК.

Аристов владеет одним из самых роскошных автопарков в Челябинской области. В его коллекции есть Lamborghini Aventador, Ferrari 458, Maybach и Rolls-Royce Phantom. Он входил в топ-200 самых богатых людей России по версии Forbes в 2012 году.

Лучшее за неделю