Эйфория от оргазма

Жизнеутверждающий финал полового акта дарит нам радость и здоровье, но некоторые ученые считают, что это — пережиток прошлого.


© FreeImages.com Content License

На волне скандала вокруг женского обрезания некоторые дамы задумались, чем же и как оргазмировать ввиду отсутствия клитора. Сексологи говорят, что есть еще оргазм вагинальный и маточный, но не все женщины одарены природой столь щедро.

Многие ученые вообще утверждают, что эрогенных зон внутри влагалища нет и не может быть в силу того, что женщинам приходится рожать, поэтому все эрогенные зоны — снаружи. И каков бы ни был оргазм, у женщин он все равно проходит с участием клитора. Поэтому еще грустнее становится от того, что кому-то что-то отрезают…

И что удивительно, мужское обрезание тоже снижает удовольствие от секса. Как заявили ученые Университетского госпиталя Гента, у «обрезанных» мужчин степень чувствительности и удовольствия при стимуляции головки полового члена оказались на 0,2-0,4 пункта ниже, чем у мужчин, не проходивших обрезание.

Исследователи объяснили, что если произведено обрезание, половой член постоянно контактирует с бельем и одеждой. В результате от физического воздействия головка становится плотнее, суше и менее чувствительной. Именно поэтому при обрезании мужчины чаще испытывают онемение и боль при возбуждении.

Примечательно, что в странах, где распространено мужское обрезание, существует и аналогичная женская процедура. Так сказать, одно идет об руку с другим. Только уж женщинам вырезают практически все, чем можно чувствовать. Таким образом женскому удовольствию сказано жесткое «нет», что, возможно, как-то компенсирует ущербность мужчин.

А ведь оргазм полезен для здоровья, заявляют ученые. При этом женщины чаще испытывают максимальное удовольствие, занимаясь сексом с привлекательными мужчинами. Именно в этом, по мнению исследователей, заключается эволюционное предназначение оргазма.

Принято считать, что внешность мужчины — не главное для женщины. Тут вспоминаются разные расхожие фразы типа «мужчина — не урод, уже красавец». Однако это не совсем так. Согласно результатам опроса, в семьях, где мужчина обладает привлекательной внешностью, женщины оргазм испытывают значительно чаще.

Кроме того, частота женских оргазмов тесно связана с овуляционными периодами у представительниц прекрасного пола.

Оргазм у женщин до сих пор считался бесполезным для зачатия, поскольку в отличие от мужского он не сопровождается семяизвержением. Но американским ученым в ходе исследования удалось выяснить, что у женского оргазма есть своя сформировавшаяся функция эволюционного значения.

Женщина во время секса с мужчиной с привлекательными внешними данными, от которого теоретически может родиться здоровое потомство, гораздо чаще испытывает оргазм в периоды, наиболее подходящие для зачатия.

При этом женский оргазм помогает удерживать семенную жидкость партнера, способствуя тем самым зачатию. Да и вообще: женщины таким образом оперируют эволюционным инструментом, предназначенным для отбора наиболее подходящих генов.

Однако есть и другие ученые, которые утверждают, что женщинам оргазм в принципе не нужен. Видимо, исследовательская группа была исключительно мужская. Ее глава профессор Гюнтер Вагнер считает, что представительницам рода homo, предкам современных женщин, для овуляции требовалась стимуляция половых органов. Только после наступления оргазма яйцеклетка покидала фолликул и попадала в фаллопиевы трубы, где ее можно оплодотворить.

У некоторых видов животных, например, верблюдов, кошек, кроликов и хорьков, оплодотворение до сих пор происходит именно так. Стимуляция высвобождала в организме доисторических женщин гормоны, запускающие овуляцию и в качестве побочного эффекта вызывающие кратковременную эйфорию.

Однако тысячи лет эволюции отменили это правило: теперь человеческая яйцеклетка высвобождается сама по себе, без стимуляции. Этот факт делает женский оргазм рудиментарной функцией, отметил американский эксперт.

Если бы научная группа была «женской», то результат однозначно был бы другим. Ибо если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то к сердцу женщины надо подбираться потайными тропами… Которые при отсекании клитора, извините, упираются в тупик.

Но пока не все мосты взорваны, пока еще женщины России остаются при своих клиторах, предлагаем следовать заветам более прогрессивных исследователей и заниматься сексом ежедневно в 15.00.

Это — лучшее время для секса. По данным исследователей, именно в это время и у мужчин, и у женщин активизируется либидо. Поэтому партнеры могут достичь максимального сексуального наслаждения.

И самое главное — летом у людей возрастает сексуальное влечение. И даже если наступила осень, не все еще потеряно. Уделяя полчаса своим любимым, можно сохранить хорошую физическую форму и здоровье. Идеальная длительность полового акта составляет 31 минуту.

Хотя в любом случае, какова бы ни была продолжительность секса, он полезен для здоровья, резюмируют ученые и рекомендуют заниматься этим минимум три раза в неделю. Так что отправляйте детей в школу и занимайтесь любовью!

Подготовила Юлия Иванова


Ранее на тему Сексологи доказали, что оргазм повышает шансы на зачатие

Ученые научились менять степень возбуждения мужчин электромагнитами

Ученые: Женщины достигают пика привлекательности до 28 лет