Posted 30 ноября 2016,, 10:34

Published 30 ноября 2016,, 10:34

Modified 31 марта, 01:03

Updated 31 марта, 01:03

В Китае фермер заставляет свиней плавать, чтобы повысить качество мяса

30 ноября 2016, 10:34

Китайский фермер Huang Deming разработал уникальную методику выращивания свиней, позволяющую ускорить рост, повысить иммунитет животных и значительно улучшить качество их мяса. Вместо антибиотиков и гормонов он использует пруд и трехметровую вышку.

Каждый день животные его фермы прыгают с вышки в пруд и подолгу там плавают. После интенсивных упражнений на свежем воздухе под лучами солнца они съедают гораздо больше, чем если бы находились без движения в закрытом помещении, а следовательно быстро растут и реже болеют.

Мясо свиней, которые занимаются плаванием, имеет более приятную текстуру и особенный вкус, передает Kedem.

Ранее сообщалось, что домашние свиньи могут быть оптимистами или пессимистами. Решения, которые принимают пессимистичные свиньи, оказались более зависимыми от окружающих условий, в то время как оптимистичные свиньи сохраняют жизнерадостность при любых обстоятельствах. Какова при этом разница во вкусе мяса оптимистичных и пессимистичных животных, ученые не выяснили.