Росбалт, 18/10/2011 18:20

Россия и Украина упростили пересечение границы

ДОНЕЦК, 18 октября. В присутствии президентов России и Украины в Донецке был подписан документ, призванный способствовать упрощению процедуры пересечения украинско-российской госграницы. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.


В частности, подписанный протокол позволит сократить время, необходимое для таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу.


Протокол о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств при осуществлении таможенных операций при пересечении украинско-российской государственной границы подписан между Государственной таможенной службой Украины и Федеральной таможенной службой РФ


Кроме того, в рамках второго украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецке было подписано межправительственное соглашение о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации.


Как сообщалось, проект "Соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины" предусматривал облегчение режима пересечения госграницы для жителей шести субъектов РФ (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская области и Краснодарский край) и шести украинских регионов (Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая области и Автономная республика Крым).


На этих территориях проживают 29,6 млн человек (министерство регионального развития РФ ссылается на данные переписи 2010 года и данные Госкомстата Украины на январь 2010 года). Их и коснется упрощенный режим пересечения российско-украинской границы, заявил заместитель главы Минрегиона РФ Максим Травников. "Раньше в местах пересечения границы могли проходить только жители приграничных районов, а теперь — всех приграничных субъектов и областей", — пояснил источник.

Мнение

CC0 Китай проживет без чудес Из державы, вызывавшей суеверное благоговение, Китай одномоментно превратился в страну вопросов. Пришел ли конец китайской мечте о мировом господстве? Если она была, то да. Постигнет ли китайскую экономику судьба советской? Не похоже.

Фото Игоря Ротаря Украина: подаренная независимость На Украине и в мире отметили 24-ю годовщину провозглашения Декларации о государственном суверенитете. Вопрос в том, сохранит ли страна независимость почти через четверть века после щедрого "подарка Ельцина". (2)

СС0 Как адаптироваться к режиму Сегодня люди выбирают примерно такие же варианты существования в рамках системы, какие были опробованы во времена брежневского застоя. Однако значение отдельных групп будет, скорее всего, иным.

Фото с сайта kremlin.ru Голубь мира с кулаками Желание американского боксера Роя Джонса получить российское гражданство напоминает не только аналогичный шаг Жерара Депардье, но и наводит на некоторые параллели с баскетболистом из США Деннисом Родманом, который стал "своим человеком" в КНДР. (2)

CC0 Обвал в ловушке Кажется, в последнее время падало уже все: нефть, рубль, китайские активы, индекс Доу-Джонса и даже казахстанский тенге. Но, хотя встряска стала мировой, Россия, заблаговременно изолированная властями, идет сквозь кризис в одиночестве и по наихудшей траектории.

Фото Петра Трункова Сито для меньшинства Правительство России собирается ввести для иностранцев балльную систему выдачи вида на жительство в РФ. Возникает вопрос, для чего это нужно — ведь нововведение затронет интересы лишь небольшого числа мигрантов.

CC0 Кремль рвется в прошлое, которого не было 70 лет назад закончились бои на последнем театре Второй мировой. И возник мир, который, как ошибочно считают в Кремле, держался на всеобщем признании советской сферы влияния. Туда сейчас пытаются вернуться — но возвращаться-то некуда.

CC0 РЖД: расписание без изменений Отставка Владимира Якунина – это расставание с недостаточно эффективным менеджером, с которым можно было мириться в тучные годы, но не во время кризиса. Однако ее ни в коем случае нельзя считать признаком ветра перемен. (4)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото с сайта zarya-lugansk.com 26 августа 2015 "Сепаратисты" в Донбассе соскучились по футболу Фанаты луганской "Зари" переживают, что уже больше года не могут увидеть игру любимой команды "живьем". До Запорожья и Киева, где та проводит "домашние" матчи, им добраться практически невозможно. (2)

Стоп-кадр видео 21 августа 2015 "Патриарх" против "Минска-2" Экс-президент Украины Леонид Кравчук высказался против Минских соглашений и предложил "отгородиться" от самопровозглашенных республик Донбасса. Эксперты считают, что он выразил мнение значительной части украинских политиков. (8)

Фото с сайта vk.com/id160868658 14 августа 2015 Яценюк плюс Порошенко: далеко ли до плинтуса? Катастрофически упавший рейтинг украинского премьера, кажется, должен устраивать Петра Порошенко. Но не станет ли он сам следующим "стрелочником"?

14 августа 2015 Война отложена? Накануне все в Луганске были уверены, что армия ЛНР то ли готовится к наступлению, то ли собирается отражать атаки ВСУ, поскольку подразделения Народной милиции отправились в район Счастья, где "начинается Украина". Но пока до масштабных боев не дошло. (6)

Фото Александры Хандрамай 13 августа 2015 Все громче пушки грохотали Согласно распоряжению президента Украины, сегодня должен был завершиться отвод от линии разграничения в Донбассе вооружений малого калибра. Но ситуация настолько обострилась, что уже говорят о возобновлении полномасштабных боев. (6)

Фото Александры Хандрамай 11 августа 2015 Донбасс продолжает платить Киеву Более половины налогов Донецкой области платят предприятия, расположенные на территории ДНР, но зарегистрированные на Украине. В ЛНР также работают "украинские" компании. Похоже, с таким положением дел пока вынуждены мириться обе стороны. (15)

Фото Игоря Ротаря 11 августа 2015 Галичина все же Украина Прошедшие в июле во Львове "сепаратистская" и "антисемитская" акции, видимо, не будут иметь продолжения. Галичина в целом демонстрирует "верность" Киеву, не собираясь становиться еще одним очагом напряженности. (4)

СС0 06 августа 2015 Этот бой никогда не закончится Конфликт России с Украиной привел страну к международной изоляции. Ситуацию можно назвать величайшим идиотизмом столетия – проиграли все. И где конец этого противостояния, никто не знает. (21)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

CC0 27 августа 2015 Отсутствие бунта Никакого иного выхода, кроме как "одобрять целиком и полностью", нынешняя власть своему народу не оставляет. Даже теоретически. В своем роде совершенная, полностью герметичная конструкция.

Фото с сайта worststockmarketcrashes.com 26 августа 2015 Пузыри и всплески Несколько элементарных соображений про события последних дней — падение китайского фондового рынка, падение и "отскок" американского фондового рынка и доллар по 70 рублей.

25 августа 2015 Самый популярный человек на Земле Нет ничего удивительного в том, что вы не знаете Илью. Просто потому, что у него никого не было. Он всю свою сознательную жизнь провел в доме-интернате для детей-инвалидов. Но было в нем нечто, касающееся каждого из нас. (2)

CC0 25 августа 2015 Монополия на пропаганду Опасность для российской политической стабильности заключается совсем не в том, что от краха экономики и падения рубля граждане обеднеют и разлюбят власть. (2)
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Юлии Ефремовой

Ученые прогнозируют массовое вымирание живых существ

Здоровье

CC0

Женщины, работающие в мужских коллективах, испытывают постоянный стресс

Авто

СС0

В Финляндии c сентября удвоятся штрафы за нарушение ПДД

Путешествие

Ученые назвали страны с самыми эмоциональными жителями

Мода

Кадр из фильма "Сумерки"

Карл Лагерфельд отдал Кристен Стюарт роль Коко Шанель в новом короткометражном фильме

Культура

CC0

В России отмечается день отечественного кино

На виду

СС0

Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера телевидения

Из ряда вон

СС0

Тетрис помогает соблюдать строгую диету

Обзоры блогосферы

CC0 27 августа 2015 Отсутствие бунта Никакого иного выхода, кроме как "одобрять целиком и полностью", нынешняя власть своему народу не оставляет. Даже теоретически. В своем роде совершенная, полностью герметичная конструкция.

Фото с сайта worststockmarketcrashes.com 26 августа 2015 Пузыри и всплески Несколько элементарных соображений про события последних дней — падение китайского фондового рынка, падение и "отскок" американского фондового рынка и доллар по 70 рублей.

25 августа 2015 Самый популярный человек на Земле Нет ничего удивительного в том, что вы не знаете Илью. Просто потому, что у него никого не было. Он всю свою сознательную жизнь провел в доме-интернате для детей-инвалидов. Но было в нем нечто, касающееся каждого из нас. (2)

CC0 25 августа 2015 Монополия на пропаганду Опасность для российской политической стабильности заключается совсем не в том, что от краха экономики и падения рубля граждане обеднеют и разлюбят власть. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

klgd.ru Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов 

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева ЕСПЧ рассмотрит дело петербургского ЛГБТ-активиста, обстрелянного на "Радужном кофепитии"

Вся Россия

Фото Алексея Самойлова Экс-мэр Махачкалы получил пожизненный срок

Вокруг России

Фото Анны Семенц Латвия намерена отгородиться забором от РФ из-за вьетнамцев-нелегалов

Бизнес

CC0 Bloomberg: Крупнейшие компании РФ угодили в топ-10 "дорогих должников"

Украина

Фото с сайта president.gov.ua Порошенко не понимает, почему нельзя прекратить огонь в Донбассе прямо сейчас