Росбалт, 18/10/2011 18:20

Россия и Украина упростили пересечение границы

ДОНЕЦК, 18 октября. В присутствии президентов России и Украины в Донецке был подписан документ, призванный способствовать упрощению процедуры пересечения украинско-российской госграницы. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.


В частности, подписанный протокол позволит сократить время, необходимое для таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу.


Протокол о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств при осуществлении таможенных операций при пересечении украинско-российской государственной границы подписан между Государственной таможенной службой Украины и Федеральной таможенной службой РФ


Кроме того, в рамках второго украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецке было подписано межправительственное соглашение о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации.


Как сообщалось, проект "Соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины" предусматривал облегчение режима пересечения госграницы для жителей шести субъектов РФ (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская области и Краснодарский край) и шести украинских регионов (Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая области и Автономная республика Крым).


На этих территориях проживают 29,6 млн человек (министерство регионального развития РФ ссылается на данные переписи 2010 года и данные Госкомстата Украины на январь 2010 года). Их и коснется упрощенный режим пересечения российско-украинской границы, заявил заместитель главы Минрегиона РФ Максим Травников. "Раньше в местах пересечения границы могли проходить только жители приграничных районов, а теперь — всех приграничных субъектов и областей", — пояснил источник.

Мнение

Россия 1, "Вести", стоп-кадр видео Русское гетто в степях Украины Москва пытается обменять Донбасс на превращение Порошенко в Януковича. Но возможно ли это? И когда война вернется — поверит ли кто-то кремлевским песням про "разделенный русский народ"? (12)

Обложка книги «Путин после майдана. Психология осажденной крепости» Четыре сценария будущего России Ситуация, в которой оказалась наша страна, является переходной и долго продолжаться не может. Однако будущее еще не предопределено, и зивисит оно вовсе не от одного человека.

Стоп-кадр видео Левитация лягушек и Нобелевская премия Звериная серьезность губит науку, озорство и остроумие идут ей на пользу. Однако наши ученые в этом году не были замечены среди кандидатов на Шнобелевскую премию. Впрочем, и от настоящего Нобеля мы с каждым годом все дальше. (1)

Стоп-кадр Первого канала Восстановление справедливости Сериал "Хорошие руки" Юрия Кузьменко, несмотря на все его достоинства, снят с идеологической целью — чтобы помочь определенной аудитории смириться с реальностью и достичь социального примирения. (2)

stocksandtrading.com Возможны ли радикальные прорывы в экономике? В Европе — рецессия, в России — стагнация, даже Китай далек от своей лучшей формы. Чтобы избежать нового мирового кризиса, придется ускорять процессы глобализации.

Фото Надежды Красновой Ошейник для мнения Суждения в России теперь делятся не на "правильные" или "неправильные" и даже не на "благонамеренные" или "злонамеренные". Их стремятся оценивать по тому, "отечественные" они или "иностранные".

Осень противосанкций Обостренное желание российских властей показать мускулы борется со страхом слишком уж сильно прищемить материальные интересы простонародья. Поэтому чиновники набрасываются на любые прочие источники средств.

Бархатный сепаратизм Шотландский референдум напомнил о том, что, в отличие от привычных вооруженных форм сепаратизма, его новейшие мирные разновидности не только несравнимо дешевле обходятся народам, но еще и вернее ведут к цели.
Аналитика, интервью, репортажи

Официальный сайт президента Украины 23 сентября 2014 Порошенко обаял не всех Президент Украины дал интервью группе "избранных" журналистов. Общественность возмутили не только отдельные заявления главы государства, но и тот факт, что он становится все более закрытым политиком. (1)

22 сентября 2014 Ядерная бомба Украины: блеф или реальность? Министр обороны Украины Валерий Гелетей, объясняя неудачи на ратном поле Донбасса, заявил, что только ядерный статус, который должна вернуть страна, способен повлиять на врага. (19)

22 сентября 2014 "Кровники" настигли "вора в законе" в Одессе Стали известны мотивы покушения на "вора в законе" Кахабера Парпалия. По версии оперативников, он чуть не стал жертвой "кровной мести" со стороны родственников чеченского авторитета.

Фото Екатерины Хмыльниной 19 сентября 2014 Украина собирается вырастить много газа В связи с приостановкой поставок российского газа Украина собирается активизировать работу по производству биотоплива, доведя его долю в общем энергопотреблении в стране до 15%. (3)

Стоп-кадр видео 17 сентября 2014 Мира не будет Похоже, мира на Украине нам всем не видать, даже если Москва поможет Киеву разгромить ополченцев, восстановит за свой счет Донбасс и отдаст весь газ бесплатно. Потому что конфликт обрел масштабы, при которых повод уже не важен. (4)

Стоп-кадр видео 17 сентября 2014 Приехали Украинский авторынок переживает самый масштабный кризис в своей истории — продажи упали настолько, что некоторые автодилеры уже готовы свернуть свою деятельность. Производство же автомобилей и вовсе практически остановилось.

Фото Александра Желенина 16 сентября 2014 Приднестровье окружено Войска Украины и Молдовы взяли Приднестровье в клещи, вынуждая Тирасполь готовиться к противостоянию с Киевом и Кишиневом одновременно. Экономическое положение республики тем временем ухудшается. (11)

Стоп-кадр видео 16 сентября 2014 Коммунистов списали рановато Все партии определились со списками кандидатов на парламентских выборах на Украине. В них не собираются участвовать "регионалы", зато коммунисты — будут, а последние опросы сулят победу президентскому блоку.
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 23 сентября 2014 Пепел над догорающей страной И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться.

Фото с сайта wikimedia.org 22 сентября 2014 Политика троглодитов Каким будет новый язык международной политики взамен ветхой политкорректности? Сегодня в Совбезе ООН обсуждают проблемы на языке дворовых группировок.

Фото Софьи Моховой 22 сентября 2014 Марш в плакатах Плакатов было, как обычно, море — всевозможных и креативных. Конечно, не обошлось без традиционной шизы.

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш одиночек В самом деле – ну кто вообще мог бы выйти против "Марша за мир"? У нас что – есть люди, которые за войну?
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые впервые зафиксировали ветер в молодой звездной системе

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Потребление алкоголя связано с физической активностью

Авто

В Скандинавии прошел крупнейший парад электромобилей

Путешествие

Фото Игоря Ротаря

В Мексике маленьких индейцев обучают родным языкам с помощью видеоигр

Мода

Стоп-кадр видео

Жан-Поль Готье выпускает последнюю сезонную коллекцию

Культура

vesti.ru

Французский фильм об Иве Сен-Лоране поборется за "Оскар"

На виду

Лана Дель Рей даст концерт на кладбище

Из ряда вон

Фото Наталии Буш

Экологи обнаружили в Австралии лошадей-каннибалов

Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 23 сентября 2014 Пепел над догорающей страной И Московская Русь, и Российская Империя, и СССР – государства исчезнувшие. Со всеми своими победами и поражениями. Современной России здесь нечем гордиться.

Фото с сайта wikimedia.org 22 сентября 2014 Политика троглодитов Каким будет новый язык международной политики взамен ветхой политкорректности? Сегодня в Совбезе ООН обсуждают проблемы на языке дворовых группировок.

Фото Софьи Моховой 22 сентября 2014 Марш в плакатах Плакатов было, как обычно, море — всевозможных и креативных. Конечно, не обошлось без традиционной шизы.

Фото Александра Калинина 22 сентября 2014 Марш одиночек В самом деле – ну кто вообще мог бы выйти против "Марша за мир"? У нас что – есть люди, которые за войну?
Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве Прощание с Новодворской III Московский международный фестиваль Moscow Flower Show Экскурсия по Калининградскому янтарному комбинату День Достоевского-2014 Детей с Украины крестят в лагере беженцев Тест-драйв кроссовера Skoda Yeti FL

Статистика убийств и численность полиции в разных странах

Итоги года в экономике РФ за 2013 год

Цены на нефть и рост экономики в России

Пенсии: почувствуйте разницу

Сколько стоит бензин в странах, где есть нефть

Преступление и Наказание в современной России

Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой МЧС предупреждает о шквальном ветре в Москве

Санкт-Петербург

Фото пресс-службы ФК "Зенит" РФПЛ утвердила даты последних матчей года в рамках чемпионата России

Вся Россия

Фото Владимира Чичинова Потребительская корзина в Приморье с начала сентября подорожала на 22%

Вокруг России

Лукашенко потребовал наладить в Белоруссии производство высокоточного оружия

Бизнес

yatsenyuk.org.ua Яценюк: Украина не будет отзывать "газовый иск" из Стокгольмского суда

Украина

фото Юлии Афанасьевой Киев и Вашингтон подписали договор о торговле вооружениями