Росбалт, 18/10/2011 18:20

Россия и Украина упростили пересечение границы

ДОНЕЦК, 18 октября. В присутствии президентов России и Украины в Донецке был подписан документ, призванный способствовать упрощению процедуры пересечения украинско-российской госграницы. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.


В частности, подписанный протокол позволит сократить время, необходимое для таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через границу.


Протокол о взаимном признании отдельных результатов таможенного контроля товаров и транспортных средств при осуществлении таможенных операций при пересечении украинско-российской государственной границы подписан между Государственной таможенной службой Украины и Федеральной таможенной службой РФ


Кроме того, в рамках второго украинско-российского межрегионального экономического форума в Донецке было подписано межправительственное соглашение о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных регионов Украины и Российской Федерации.


Как сообщалось, проект "Соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о порядке пересечения российско-украинской государственной границы жителями приграничных регионов РФ и Украины" предусматривал облегчение режима пересечения госграницы для жителей шести субъектов РФ (Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская области и Краснодарский край) и шести украинских регионов (Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская, Донецкая области и Автономная республика Крым).


На этих территориях проживают 29,6 млн человек (министерство регионального развития РФ ссылается на данные переписи 2010 года и данные Госкомстата Украины на январь 2010 года). Их и коснется упрощенный режим пересечения российско-украинской границы, заявил заместитель главы Минрегиона РФ Максим Травников. "Раньше в местах пересечения границы могли проходить только жители приграничных районов, а теперь — всех приграничных субъектов и областей", — пояснил источник.

Мнение

Фото пресс-службы президента  Белоруссии Правитель сильный, но лукавый Александр Лукашенко обещает не нападать на Украину, уверен, что Донбасс останется в ее составе, зато Крым считает для нее безвозвратно потерянным, называет Россию "старшим братом" и "заигрывает" с США. И все это в ходе одного интервью. (1)

СС0 Нормальный "Маасдам", турецкий Ровно год мы живем под продуктовым эмбарго, введенным российскими властями в назидание Европе и Америке. Про импортозамещение у нас вспоминают все реже. Тем временем цены растут, а доходы населения — падают.

СС0 Национализация элиты разбила ее сердце Попытки перевоспитать правящую верхушку в национальном духе принесли странные плоды. Знать разделилась на тех, кто ищет способ отчалить от России, и на тех, кто остался, требуя себе в награду право на разгульную жизнь и профессиональную некомпетентность.

Фото Александра Калинина Откройте глаза: выборов нет Скандалы, аресты и голодовки подтверждают урок, не понятый год назад: для оппозиционных активистов попытки участвовать в выборах превратились в политически бессмысленный и физически опасный ритуал.

CC0 Дальний Восток как Дикий Запад Последние дни российские граждане взволнованно обсуждают идею правительства о бесплатном выделении каждому желающему одного гектара земли. Но тут есть очень много вопросов – как финансовых, так и организационных. (7)

Фото пресс-службы президента РФ Тайна конфликта Кадырова с силовиками Противостояние федеральных силовых ведомств с президентом Чеченской Республики — это не обычная борьба кланов. Для того, чтобы понять суть происходящего, стоит обратиться к истории.

Как я выбирался в губернаторы Сейчас становится очевидной тактика врио губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. Ему не нужны открытые, честные, свободные, а тем более шумные выборы. Роли в предстоящей кампании, похоже, уже расписали.

Фото Ивана Преображенского Маша и медведь едут покорять Америку Бывает и так, что от детских развлечений до политики — один шаг. Но когда он сделан, развлечение превращается в пропаганду и перестает интересовать публику. Так может случиться и с популярным во всем мире российским мультсериалом. (3)
Аналитика, интервью, репортажи

Игорь Ротарь, фото из личного архива 03 августа 2015 Комитет, спаси Украину! Созданный в Москве Комитет спасения Украины предлагает провести в республике досрочные президентские и парламентские выборы, а на пост главы государства рекомендует бывшего депутата Рады Владимира Олейника. (24)

31 июля 2015 Жизнь посредине Село Николаевка на Луганщине какое-то время было "ничьим". Через головы его жителей летели снаряды с одной и другой стороны. Сегодня здесь гораздо спокойней, но налаживать мирную жизнь и в таких условиях очень трудно. (1)

Фото Дениса Гольдмана 30 июля 2015 России можно только верить Вето, наложенное Россией на резолюцию о создании трибунала по расследованию катастрофы "Боинга" под Донецком, многие назвали "явкой с повинной". А Виталию Чуркину припомнили, как в 1983 году он отрицал причастность СССР к уничтожению южнокорейского лайнера. (14)

Фото с официального партии "Батькивщина" 29 июля 2015 Третья попытка Тимошенко По данным опроса, проведенного на Украине, рейтинги партий Юлии Тимошенко и Петра Порошенко почти сравнялись. По мнению политолога Андрея Окары, пани Юля осуществляет "прорыв на узком фронте", который может вернуть ей пост премьера. (3)

28 июля 2015 Ночной дозор по-лугански В Луганске продолжает действовать комендантский час, когда передвигаться по городу могут только те, "кому положено". Увы, но наш корреспондент, поездив по ночным улицам, убедилась: многие военные считают, что в форме им "все можно". (7)

Фото с официального сайта Госпогранслужбы Украины 22 июля 2015 Увидеть Украину и немножко умереть Наш корреспондент проехала из самопровозглашенной ЛНР на подконтрольную Украине часть Луганщины и обратно, на себе испытав "упрощенную" процедуру пересечения "границы". (30)

21 июля 2015 "Донбасский синдром" неизбежен Говорить о том, что криминальная обстановка в России ухудшится, можно было еще когда первые ополченцы отправились в Донбасс. Люди возвращаются в страну с психическими травмами и "непонятными" амбициями. (11)

Фото Александры Хандрамай 20 июля 2015 Донбасский калибр измельчал Самопровозглашенные республики Донбасса отчитались об отводе от линии соприкосновения артустановок калибром менее 100 мм. Станет ли это сигналом для прекращения активных боевых действий или просто пиар-кампанией? (6)
Сегодня читают
Форум
Обзоры блогосферы

СС0 04 августа 2015 Часы с кукушкой Тяга русского человека к часам — это своеобразное отражение его стремления управлять временем. Точнее, получить магический навык время останавливать или обращать вспять, возвращать счастливые периоды жизни. (1)

Фото Надежды Красновой 03 августа 2015 Без мечты Оппозиции не удается втиснуться в сознание большей части населения: население занято "мечтами о прошлом", то бишь – о тех или иных версиях "небесного СССР". (2)

03 августа 2015 Забытые образы Новые слова, которые появляются в языке, перестали описывать какие-то правильные и нужные вещи. Вместо этого – сплошное мракобесие.

CC0 31 июля 2015 Фильмы как гвозди Вся политика государства построена на том, чтобы поддерживать неэффективное производство. А ведь можно хотя бы научиться просто не мешать успешным – это было бы уже немало.
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: Собаки способны различать лица людей

Здоровье

Фото Марины Бойцовой

Раннее отцовство может сократить продолжительность жизни мужчины

Авто

Фото Евгения Шабанова

В мире отмечается день светофора

Путешествие

Вандерлин. Высадка Колумба в Америке

Экспедиция Колумба, в которой он открыл Америку, стартовала ровно 523 года назад

Мода

Стоп-кадр видео

Кроссовки Канье Уэста продают за $75 тысяч

Культура

Стоп-кадр видео

В Бразилии стартова конкурс самых красивых ягодиц (видео)

На виду

Стоп-кадр видео

Forbes назвал самых высокооплачиваемых киноактеров мира

Из ряда вон

СС0

Американка заплатит $2,5 тысяч за протез для хромой курицы

Обзоры блогосферы

СС0 04 августа 2015 Часы с кукушкой Тяга русского человека к часам — это своеобразное отражение его стремления управлять временем. Точнее, получить магический навык время останавливать или обращать вспять, возвращать счастливые периоды жизни. (1)

Фото Надежды Красновой 03 августа 2015 Без мечты Оппозиции не удается втиснуться в сознание большей части населения: население занято "мечтами о прошлом", то бишь – о тех или иных версиях "небесного СССР". (2)

03 августа 2015 Забытые образы Новые слова, которые появляются в языке, перестали описывать какие-то правильные и нужные вещи. Вместо этого – сплошное мракобесие.

CC0 31 июля 2015 Фильмы как гвозди Вся политика государства построена на том, чтобы поддерживать неэффективное производство. А ведь можно хотя бы научиться просто не мешать успешным – это было бы уже немало.
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже

Чья армия самая сильная

Календарь Великого Поста

Предприятия, которым государство не даст "утонуть"

Как Россию будут выводить из кризиса

Откуда в России берутся гастарбайтеры

Нефть и рубль дешевеют, доллар дорожает

Главное

Москва

Фото Анны Семенец Метрополитен Москвы может оштрафовать спасшего девушку пассажира за нарушение правил

Санкт-Петербург

Фото Полины Быковских Около 300 пассажиров не могут вылететь из "Пулково" из-за забастовки греческих авиадиспетчеров

Вся Россия

карта Число жертв страшной аварии в Хабаровском крае возросло до 16

Вокруг России

Протестующие в Ереване требуют отставки Комиссии по регулированию услуг Армении

Бизнес

Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

Украина

Киев назвал главным виновником развязывания конфликта в Донбассе начальника Генштаба ВС РФ