Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2017, 15:25
51710

В Германии нашли выход из тупика с поставкой турбин Siemens

© Фото с сайта siemens.com

Восточный комитет немецкой экономики настроен против того, чтобы компания Siemens покидала российский рынок. Об этом заявил управляющий директор комитета Михаэль Хармс. Выходом из скандала с поставкой оборудования в Крым в обход санкций за Украину, могло бы стать возвращение турбин компании, полагает он.

«Конечно, мы это (уход с рынка РФ) не поддерживаем. Мы понимаем, что Siemens сейчас приостановил все проекты с энергетическими компаниями с государственным участием в России, это вынужденный шаг. Siemens находится уже 165 лет в России, это ключевой для компании рынок», — цитирует его РИА Новости.

По словам Хармса, и вверенная ему организация, и российское правительство довольны действиями немецкого концерна. «Компания делает фантастический бизнес там, и было бы очень жалко, если бы это помешало ему», — подчеркнул функционер.

Он отметил, что скандал негативно скажется на сделках других компаний с Россией. В то же время, по заявлению Хармса, все еще в силе находится предложение Siemens о выкупе турбин. Хармс признался, что «не совсем понимает, почему российская сторона пока отказалась от такого простого, выгодного всем сторонам решения», которое к тому же абсолютно легально.

Ранее в Siemens заявили о том, что две из четырех турбин производства компании могли быть поставлены в Крым против ее воли. 11 июля концерн Siemens подал иск к «Технопромэкспорт», которого германский концерн обвиняет в незаконном перемещении газотурбинных установок. 26 июля Евросоюз согласовал санкции против России в связи со скандалом.

По теме
Лучшее за неделю