Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2018, 21:53
735

CAS полностью оправдал российского лыжника Легкова

© СС0 Public Domain

Коллегия Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне признала необоснованными обвинения в том, что лыжник сборной РФ Александр Легков прибегал к допингу.

Спорстмен был полностью оправдан.

Суд также разобрал допинговое дело бобслеиста Александра Зубкова. Пожизненная дисквалификация, наложенная на него Международным олимпийским комитетом (МОК), была заменена запретом на участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

В феврале Международная федерация лыжного спорта (FIS) сняла временное отстранение от соревнований с Легкова и еще семи российских лыжников. Они были отстранены 22 декабря после изучения доклада WADA, подготовленного Ричардом Маклареном на основании заявлений беглого главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В случае Легкова CAS признал, что МОК не стал брать на себя бремя доказать то, что он использовал запрещенные методы. Доказательная ценность косвенных улик в этом случае недостаточна, чтобы перевесить отсутствие прямых доказательств нарушения спортсменом антидопинговых правил, сказано в мотивировке.

Лучшее за неделю