Блогосфера - все новости
18 апреля 2013, 09:12

Аграновский: После ознакомления с "делом Развозжаева" у нас голова пошла кругом

МОСКВА, 18 апреля. Адвокат Дмитрий Аграновский прокомментировал сообщения о том, что СК России завершил следствие по "делу Развозжаева" о ложном доносе.

"В этом деле мы подпиской о неразглашении не связаны, наше ходатайство о соединении этого дела с "Анатомией протеста" отклонили, все прочие ходатайства, в том числе и о проверке на полиграфе отклонили, о прекращении дела отклонили тоже, о приобщении материалов, доказывающих похищение Леонида из Киева (на мой взгляд - однозначно) и проверке этих обстоятельств уже в рамках этого дела отклонили тоже", - написал Аграновский в ЖЖ.

"Честно говоря, после ознакомления с делом у нас голова пошла кругом, мы уже начали сильно сомневаться - а так ли уж Леонид не прав? Поэтому, как только суд начнется, приходите, послушайте, сами сделайте выводы. У нас ведь демократическое государство и судопроизводство открытое. Правда, на сегодняшний день, если буквально читать обвинение, судить Леонида могут в Ангарске или Челябинске, против чего мы решительно возражаем - я подал соответствующие жалобы Бастрыкину и Лукину", - заявил адвокат.

Аграновский напомнил о слабом здоровье подзащитного. "Мы заявили ходатайство о медицинском обследовании Леонида в СИЗО-77/1, особенно после 3-месячного зимнего путешествия по стране", - добавил он.

Также подано ходатайство на имя главы СКР Александра Бастрыкина (потому что следователи по этим делам находятся непосредственно в его подчинении) о соединении дел в одно производство. Ответа пока не последовало.

О том, что завершено расследование уголовного дела в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в заведомо ложном доносе, стало известно накануне. Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения. Подробнее - здесь