Бизнес - все новости
5 мая 2021, 18:06
1203

Аналитик «Альпари»: Главным риском для глобальной экономики остается ситуация с COVID-19

© CC0 Public Domain

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 «остается главным риском для глобальной экономики». Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

При этом, сетует он, «Россия на фоне других стран смотрится не самым лучшим образом».

«По данным „Счетчика вакцинации“ Bloomberg, в России сделано 12 млн прививок, то есть вакцинировано около 6 млн человек (4% населения страны). Для сравнения, в США сделано 198 млн доз прививок, вакцинирована почти треть (31%) населения, а в Израиле — 10 млн доз, 56,9% населения», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. Случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире к настоящему времени (с начала пандемии) уже превысило 154,2 млн человек, и более 3,227 млн человек скончались от связанных с коронавирусом заболеваний. Пандемия оказала пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

В России за последние сутки (к 5 мая 2021 года) выявили 7 тыс. 975 новых случаев коронавируса, а общее число с начала пандемии составило 4 млн 847 тыс. 489. При этом с момента распространения коронавируса в РФ скончались 111 тыс. 895 человек.

Между тем почти 40% россиян не хотят прививаться от коронавируса. Такие выводы сделали ученые ВЦИОМ и АНО «Национальные приоритеты» в результате социологических опросов.

Добавим также, что, в частности, в Индии за прошедшие сутки от коронавируса умерли еще 3 тыс. 780 человек. Данный показатель стал новым антирекордом смертности в стране.

А в Турции с 7 мая ужесточат антиковидный локдаун, — власти введут целый ряд дополнительных мер для недопущения распространения COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости