Бизнес - все новости
14 июня 2021, 16:58
397

Основатель сервиса SFERA Вадим Джагаев: Будущее пришло к нам вместе с технологией распределенного реестра и криптовалют

© СС0 Public Domain

Команда стартапа SFERA во главе с Вадимом Джагаевым создала уникальную экосистему, позволяющую начать собственный бизнес с минимальными вложениями из любой точки мира и зарабатывать на своих компетенциях в криптовалюте.

Для этого необходимо создать виртуальную компанию, зарегистрированную в блокчейн и имеющую доступ к SFERA. Данные обо всех зарегистрированных виртуальных компаниях — их оборотах, количестве сделок и объявленных тендерах, а также структуре доходов и расходов — стекаются в информационно-аналитическую систему (социальная сеть деловых контактов). Таким образом, создается прозрачная и экологичная бизнес-среда, в которой нет места мошенникам.

Товары и услуги всех виртуальных компаний представлены на маркетплейсе, а сделки заключаются через встроенную систему «Гарант», позволяющую клиентам и поставщикам не переживать об исполнении сторонами своих обязательств. Все расчеты на маркетплейсе производятся в стейблкоине USDT.

Любая виртуальная компания может объявить тендер на поставку товаров или оказание услуг, а все компании в этой категории автоматически получат уведомление и смогут сделать свое предложение заказчику.

Кроме того, биржа токенизированных акций и облигаций виртуальных компаний делает открытыми для каждого предпринимателя инструменты привлечения корпоративных инвестиций.

«Я более 10 лет занимался построением корпоративных структур, регистрацией офшорных компаний и интеграцией схем налоговой оптимизации бизнеса. В один момент я четко осознал, что будущее уже наступило, оно пришло к нам вместе с технологией распределенного реестра и криптовалют, на ней основанных. Вопрос лишь в том, когда все эти прорывные технологии придут в бизнес и станут доступны каждому. Проанализировав глобальную сеть, я понял, что до сих пор никто даже не задавался вопросом такой интеграции в бизнес. Как итог — решение создать этот проект было принято моментально», — рассказал в интервью ИА «Национальные интересы» Вадим Джагаев.

Он убежден, что, когда первые пользователи осознают все преимущества запуска своего бизнеса в экосистеме SFERA, «приток новых пользователей станет вирусным», люди будут рекомендовать сервис своим друзьям и родственникам.

«Я верю в то, что уже через десять лет весь мировой бизнес трансформируется в нечто новое и прекрасное, но ясных очертаний того, как это будет, пока нет. Facebook также создавался как сообщество студентов, но со временем трансформировался в мирового информационного гиганта, окутавшего все сферы человеческой жизни», — отметил Джагаев.

По его прогнозам, новая система встретит сопротивление со стороны государства, но появление подобных сервисов — это прогресс, «естественная эволюция и трансформация бизнеса и финансовой системы в целом».

«Уже сейчас есть страны, в которых легализуется криптовалюта как законное платежное средство, недавний пример — Сальвадор. На очереди — Бразилия, Аргентина и Мексика», — напомнил Джагаев.

Он добавил, что юристы-международники его команды уже ведут диалог с несколькими странами о том, чтобы запустить сервис в рамках их правового поля.

«Осмыслив всю информацию, мы можем точно сказать, что цифровая экосистема SFERA несет в себе прорывную философию трансформации всех бизнес-процессов, но только время покажет, насколько она приживется в обществе и как этому будут противодействовать государства», — подытожил основатель проекта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости