Бизнес - все новости
21 июня 2021, 14:06
1214

«Тут ничего нового»: Набиуллина порассуждала о том, в какой валюте копить

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина убеждена, что делать сбережения «надо в той валюте, в какой будешь тратить». Об этом она заявила в интервью «Комсомольской правде».

«Когда речь идет о валюте, то тут ничего нового: копить надо в той валюте, в какой будешь тратить. Какая-то тенденция на валютном рынке, когда одна валюта растет или падает даже довольно долго, ничего не говорит о том, каким будет курс в момент, когда вам понадобятся деньги. Потерять на валютном рынке намного проще, чем заработать», — предупредила глава Центробанка.

При этом она полагает, что «депозиты — одна из лучших консервативных стратегий сбережений».

«Многие пошли на фондовый рынок, здесь доходность больше, но всегда надо помнить, что есть и риски. Надо внимательно изучать продукты, критически относиться к рекламе, особенно, когда вам говорят, что тут нет рисков, а доходность высокая. Такого не бывает», — подчеркнула Набиуллина.

На ее взгляд, при покупке «любых товаров длительного пользования, недвижимости» важно помнить, что «при мнимой простоте тут на самом деле есть риски».

«Цены после перегрева рынка могут падать, ликвидность (то есть возможность быстро это продать) — тоже никто не гарантирует. Вы сможете оказаться в ситуации, когда и ваши сбережения вложенные окажутся меньше, и превратить их обратно в деньги окажется не так просто», — указала глава ЦБ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен