Бизнес - все новости
6 сентября 2021, 16:22
248

Мишустин анонсировал дополнительные стимулы для IT-сектора

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Он напомнил, что кабмин по инициативе президента Владимира Путина «реализует комплекс мер по опережающему развитию IT-отрасли».

«В прошлом году был утвержден первый пакет мер поддержки компаний, которые в ней работают. Для тех, кто занимается разработкой, продажей и внедрением программного обеспечения, снизили страховые взносы, уменьшили ставку налога на прибыль. Кроме того, освобождены от НДС операции по реализации прав на использование программных продуктов, которые включены в реестр российского программного обеспечения», — перечислил премьер.

На его взгляд, «все это позволило создать в нашей стране комфортные налоговые условия для развития бизнеса в сфере программного обеспечения, открыло дополнительные возможности для разработки новых продуктов, привлечения специалистов».

«Уже есть неплохие результаты. С момента утверждения новых льгот количество аккредитованных российских IT-компаний выросло почти на 3 тыс. Число программных продуктов, включенных в реестр отечественного ПО, увеличилось примерно на 4,5 тыс.», — подчеркнул Мишустин.

Он заверил, что «правительство продолжит создавать дополнительные стимулы для IT-сектора».

Со своей стороны, глава Минцифры РФ Максут Шадаев уточнил, что второй пакет мер поддержки IT-отрасли находится в высокой степени готовности и согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

«В целом, у нас программа поддержки IT-отрасли, так называемый второй пакет мер, в высокой степени готовности, согласован со всеми заинтересованными ведомствами», — заявил министр.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко отмечал, что во второй пакет вошли более 60 различных мер поддержки.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости