Бизнес - все новости
9 сентября 2021, 15:29
989

«Нужно от чего-то отказываться»: Дерипаска порассуждал о невозможности «столько потреблять»

«Нужно будет менять схему потребления, мы не можем столько потреблять, столько выбрасывать — нужно от чего-то отказываться. Об этом тоже никто не говорит. Все говорят о наращивании доходов, о стимулировании потребления. Но нужно от многих вещей отказываться — это единственный путь достижения равновесия», — цитирует ПРАЙМ бизнесмена.

При этом он убежден, что миру надо двигаться в сторону «быстрой реализации новой энергетической стратегии, безусловно с атомной энергетикой во главе и умеренного потребления».

Напомним также, что Дерипаска часто обрушивается с критикой на Банк России, который, на его взгляд, не содействует экономическому росту в стране, особенно повышая ключевую ставку. Об этом он, в частности, высказался 6 сентября в своем Telegram-канале, призвав «конкретизировать мандат» регулятора.

Ранее, к примеру 4 августа, миллиардер накинулся на Центробанк за то, что тот «действует вопреки установкам правительства, пытающегося оживить экономический рост, поддержать занятость, преодолеть пятилетнюю стагнацию доходов граждан».

До этого, 22 июня, Дерипаска похвалил финансовые власти КНР за борьбу с инфляцией и рекомендовал Центробанку РФ позаимствовать китайский опыт.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram