Госдума окончательно приняла закон о повышении пенсионного возраста: реакция соцсетей

Скорее всего, президент подпишет закон в начале октября.


Итоги голосования в ГД за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста в третьем, окончательном чтении.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении пенсионного возраста в России. Как передает корреспондент «Росбалта», «за» проголосовали 332 депутата, «против» — 83. 

Пенсионный возраст в России будут повышать поэтапно, начиная с 2019 года. В результате для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, а для мужчин — 65 лет (сейчас — 55 и 60 лет соответственно).

О намерениях повысить возраст выхода на пенсию правительство России объявило в середине июня 2018 года. С тех пор по всей стране прошли акции протеста, а рейтинги всех представителей власти — партии «Единая Россия», правительства, Дмитрия Медведева и Владимира Путина снизились.

Все материалы по теме «Народ против пенсионной реформы».

Теперь закон должен утвердить Совет Федерации. Уже объявлено, что 3 октября СФ обсудит его на пленарном заседании. После утверждения закона СФ, его должен подписать президент России. После чего он вступит в силу.

Новость о фактическом принятии российской властью закона о повышении пенсионного возраста сейчас обсуждается в соцсетях. «Росбалт Like» собрал некоторые реакции показателей.

Посмотрите еще «Чепигой был у нас Гаврила, Боширов — это псевдоним!».


Читайте также Путин рассказал, какими должны быть зарплаты и пенсии в реальной жизни

Депутаты Госдумы и сенаторы смогут добровольно отказаться от доплаты к пенсии

Путин подписал законы о пенсионной реформе