Певец Маршал посоветовал блогеру Дудю покинуть Россию, если он не любит Путина

Очередной «патриот», перепутавший лояльность к власти с любовью к Родине.


Александр Маршал: «…Зачем вы тогда живете здесь? Уезжайте в другую страну, живите там» © Стоп-кадр видео

61-летний композитор и певец Александр Маршал (настоящее имя — Александр Витальевич Миньков), известный своими симпатиями к нынешней власти, во время интервью с видеоблогером Юрием Дудем выдвинул традиционный тезис провластных патриотов из серии «Не нравится — вали отсюда». Отсюда — это из России.

Приспособленцы, намеренно или по скудоумию не видящих разницы в понятиях «Родина» и «государство», «власть» и «Отечество», «Путин» и «Россия», — это традиционно распространенный типаж в российском обществе. При этом, как правило, из-за отсутствия каких-либо осмысленных убеждений и принципов, они даже не способны внятно аргументировать свои взгляды и позицию.

Именно иллюстрацией этого и стал фрагмент беседы Юрия Дудя с Александром Маршалом о Путине. Само интервью было сделано для документального фильма о первом рок-фестивале в СССР, участником которого был певец.

Отвечая на вопрос, является ли он сторонником Путина, музыкант переадресовал вопрос Дудю:

«Я не понимаю, а кто его не сторонник? Вы — нет? Ну, а зачем вы тогда живете здесь? Уезжайте в другую страну, живите там».

В ответ на это Юрий Дудь поинтересовался у музыканта, следует ли из его слов то, что в стране должны жить только согласные с властью люди. «Нет, почему. Если вам что-то не нравится, выйдите на улицу, потребуйте, скажите: „Дайте нам“», — продолжил Маршал, секунду назад предлагавший противоположное — всем несогласным уезжать из России.

Дудь попытался объяснить певцу, что Россия — это его земля, а президент — его наемный сотрудник и несогласие с ним не повод уезжать из страны. На что тот ответил, что он просто живет в России и у него есть президент Путин, которого нельзя сравнить ни с Ельциным, ни со Сталиным. «Каков он, рассудит только время», — решил в итоге Маршал.

Видео: YouTube-канал «вДудь».

Этот диалог Дудя и Маршала стал предметом обсуждения среди пользователей Twitter. Вот что они пишут…

Александр Маршал — бывший участник групп «Аракс», «Пилигримы», «Цветы» и «Парк Горького». Группа Gorky Park в конце 1980-х — начале 1990-х один раз попала со своим альбомом в американский хит-парад Billboard 200. Музыканты коллектива продолжительное время жили в США, пытаясь закрепиться на вершине тамошнего шоу-бизнеса. Но после начала 1990-х стало понятно,что этого не произошло и вряд ли произойдет. Александр Маршал вернулся в Россию и стал представителем когорты российских поп-исполнителей, которых часто показывают по телевидению, но большинство зрителей вряд ли назовут больше одной песни из их репертуара. 

Посмотрите еще «Безногого водителя-инвалида избили и обрызгали газом за то, что тот не смог пропустить Mercedes».


Читайте также Полиция разбирается в обстоятельствах нападения на мать и брата блогера Юрия Дудя