Арнольд Шварцнеггер подарил Грете Тунберг электромобиль

Речь идет о «Тесле» со средней стоимостью 5 млн рублей.


Арнольд Шварценеггер © Стоп-кадр из фильма «Неудержимые»

Те, кто до сих пор не может успокоиться по поводу юной шведской экоактивистки Греты Тунберг получили новый инфоповод для хейта.

Экс-губернатор штата Калифорния и актер Арнольд Шварценеггер подарил 16-летней девочке электромобиль Tesla Model 3. В России такую машину можно купить (в зависимости от конфигурации) от 4,5 млн до 6,4 млн рублей. О щедром жесте сообщила сама компания.

Как рассказали в окружении актера и общественного деятеля о подарке, электромобиль необходим Грете для передвижения по Америке и Канаде, где Тунберг сейчас находится. Как известно, она не пользуется транспортом, работающим на сжигаемом топливе.

Арнольд Шварценеггер уже встречался с Тунберг в мае этого года в Вене. И заверял ее, что она может обратиться к нему за помощью. Видимо, и обратилась.

О Грете Тунберг стали говорить во всем мире после ее зажигательной речи в ООН на прошлой неделе. Помимо прочего, девочка обвинила мировых лидеров в том, что те «у нее украли мечты и детство». В России большинство комментаторов отметили явное душевное нездоровье Греты, и то, что на стала игрушкой в руках «влиятельных взрослых» в какой-то таинственной мировых масштабов игре.

Понятно, что полученный на халяву автомобиль «Тесла» совершенно добил хейтеров Греты. Правда, судя по твитам, это не хейтеры, а хейтер, в единственном числе.


Ранее на тему Пуленепробиваемый пикап Tesla повредили на презентации (фото)

Шварценеггер перенес шестую операцию на сердце и чуть не умер

Грета Тунберг получила премию мира, но пока не Нобелевскую