В Сети все больше роликов, где россияне «режут правду-матку» в лицо представителям власти

Люди активно бунтуют в YouTube.


© Стоп-кадр видео

Россияне выкладывают все больше видеороликов, где они сталкиваются с представителями власти и высказывают им все, что думают, в лицо. Понятно, что в жизни это происходит намного чаще, не все снимают видео в такие моменты, а уж тем более не все выкладывают их на публику.

Записей много, и здесь только три таких. Все они были опубликованы в апреле—мае этого года.

15 апреля мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов провел объезд территории. Конечно же, в сопровождении телевидения. На спортплощадке между ним и мужчиной, тренирующимся несмотря на официальный запрет губернатора Кузбасса, произошел диалог. Житель города позволил себе резкие высказывания в адрес мэра. Именно он и выложил это видео…

Сергей Кузнецов: «При патрулировании один из молодых людей сказал мне, что мы все это придумали и занимаемся ерундой! А ненормативная лексика перекрыла его эмоции. Выставляю это специально для всех! Может, он ваш друг, родственник, которому нужна помощь. Ведь порой только близкие люди могут донести важность таких острых вопросов. Помогайте друг другу и берегите друг друга!».

Однако в комментариях к ролику не все согласны с мэром. Пользователи отмечают, что спортсмен был один, никого заразить не мог, и сам мог заразиться разве что от турников. Также люди много пишут про противоречивость всех этих мер по «самоизоляции»: «Карантина нет, но гулять нельзя» или «У нас на район один стадион, и он опечатан, а пивнушек и аптек 100, все работают».

В другом видео агитатор от «Единой России» пришел к жительнице Челябинска. Чтобы проникнуть в квартиру, мужчина пошел на хитрость: пришел вместе с соцработником — хозяйка впустила его, решив, что ей принесли лекарства. Оказалось, что даме с диабетом вместо них принесли конфеты и предложение проголосовать на предстоящих внутрипартийных выборах.

«Они хотят, чтобы мы проголосовали за тех, кто нас убивает этими конфетами. В жопу пусть себе засунут. Так и передай! Я их презираю. А конфеты пусть сами жрут. Нет лекарств, нет образования, нет социальной защиты. Людей загнали в „человейники“. И они теперь ходят и предлагают конфеты, чтобы мы зарегистрировались на сайте самоубийц».

Девушке-соцработнику тоже было высказано многое: «Ты же понимаешь, что твое будущее воруют этими конфетами, которые ты разносишь, как подачки».

Естественно, местный лидер «Единой России» Андрей Шмидт назвал видео постановкой.

Журналисты издания Znak.com нашли эту женщину, и вот что она ответила единороссу: «Врут, все врут. Никто их не звал, никто не троллит и не оскорбляет. Они изо всех сил стараются на праймериз пригнать людей. Теперь понимают, что люди на участки не пойдут. Чтобы получить данные паспорта, они ходят и получают их с бабок, которые не понимают, что за эти конфеты продают будущее внуков. Я уверена, что сказала все правильно».

Про третий ролик известно гораздо меньше. Очевидно, что машину автора видео, его зовут Сергей Александрович, остановила ДПС. Рядом с полицейскими стоял сотрудник Росгвардии. И вот что произошло дальше…

Под роликом найти хотя бы один комментарий, осуждающий поведение и слова водителя, не удалось. Может, они там и есть, но в глаза не бросаются.

Последний ролик снят либо накануне, либо 9 мая этого года в Саратове. Тут героиня не говорит все в лицо представителю власти, а отвечает на вопрос журналиста. Но можно смело предположить, вряд ли столь пожилой и заслуженный человек побоится сказать то же самое любому представителю «вертикали власти».

А вот по телевидению показывают совсем других россиян. «Росбалт Like» совсем недавно написал о 5 примерах фейков о чипировании и искусственном происхождении COVID-19, которые распространяют российские телеканалы.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru


Читайте также Лето начинается с «Чумы»

Владимир Милов. Рано радоваться