Главные новости - все новости
7 марта 2013, 13:11

Комиссия приняла решение не проводить проверку в отношении единоросса Исаева

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 7 марта. Думская «антикоррупционная» комиссия единогласно решила не проводить проверку в отношении депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Исаева в связи с наличием у него недвижимости за рубежом. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

Как пояснил сам Исаев, вопрос о наличии у него собственности в Германии был поднят «не по форме, нарушает регламент и требования закона».

«Я представил комиссии документы, которые подтверждают, что я не являюсь владельцем недвижимости за рубежом, в том числе в Германии. Я не занимаюсь бизнесом, что мне запрещено как депутату Госдумы», - сказал Исаев.

Депутат, в частности представил в комиссию выписку из земельной книги, из которой следует, что владельцем участка, на котором возведен паломнический отель, является его супруга. «Отель тоже является ее собственностью», - добавил Исаев. 

Он также сообщил, что паломнический центр был открыт в июне 2012 года, в связи с чем он не мог быть отражен в декларации депутата за 2011 год.

Между тем, комиссия решила обратиться к своим коллегам из думской комиссии по этике с просьбой дать оценку действиям инициатора запроса на Исаева «эсера» Ильи Пономарева.

Сам Пономарев на заседание комиссии не явился. 

Напомним, что в прошлом году депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев подготовили и опубликовали в своих блогах сведения о незаконном бизнесе и активах своих коллег-единороссов. Сообщалось, что председатель комитета по труду и социальной политике за время работы в Госдуме прошлого созыва стал участником ЗАО "Ай джи пи групп". Кроме того, депутат приобрел земельные участки в Германии и Московской области, две квартиры в Москве общей сложностью более 300 кв. метров. Сам Исаев обвинения опроверг. Подбробности читайте здесь.  

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе