Главные новости - все новости
17 марта 2013, 01:40

СМИ: В Сирии убит предводитель радикальных исламистов

ДАМАСК, 17 марта. Сирийская армия разгромила крупную группу экстремистов в окрестностях Дамаска.

По данным официальных СМИ страны, в результате операции был уничтожен главарь движения "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") Аднан аль-Хадж Али, известный по прозвищу Абу Мухаммед аль-Джулани. Также погиб его помощник Омар Мустафа аль-Баддави, вербовавший наемников в странах Персидского залива.

Отметим, что в последнее время заметно усилилось проникновение в Сирию боевиков через ливанскую границу. 15 марта министерство иностранных дел Сирии отправило в Ливан ноту протеста по поводу вылазок на ее территорию. В Дамаске также считают, что власти Иордании открыли границу с Сирией для радикальных исламистов.

В свою очередь, страны, входящие в Совет сотрудничества Персидского залива, заявили о массовой высылке граждан Ливана. Предполагается, что высылке будут подлежать лица, связанные с шиитским движением "Хизбалла".

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с 15 марта 2011 года. Жертвами насилия в арабской республике стали 70 тыс. человек. Число беженцев превысило 1 млн человек.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»