Главные новости - все новости
5 апреля 2013, 12:01

В Минюсте считают преждевременными выводы о провале реформы ФСИН

МОСКВА, 5 апреля. Первый замминистра юстиции РФ Александр Смирнов назвал как минимум преждевременными выводы о провале реформы уголовно-исполнительной системы. Синовник напомним, что соответствующая концепция рассчитана до 2020 года.

"Утверждение о том, что концепция провалена, это как минимум преждевременно. Полагаю, что конструктивное взаимодействие с представителями гражданского общества, безусловно, предполагает наличие критики, но критики обоснованной и по существу", — отметил Смирнов в ходе заседания Совета по правам человека по теме гражданского участия в реформе уголовно-исполнительной системы.

Ранее сегодня в прессе появились сообщения  о том, что тюремная реформа, начавшаяся в 2009 году и рассчитанная до 2020-го, признана экспертами проваленной. По некоторым данным, президент Владимир Путин уже одобрил ее корректировку.

Ожидается, что о создании межведомственной комиссии, которая займется пересмотром концепции тюремной реформы, будет объявлено на специальном заседании Совета по правам человека.