Главные новости - все новости
15 апреля 2013, 13:12

Советник Обамы передаст послание Путину через секретаря Совбеза РФ

МОСКВА, 15 апреля. Советник президента США по вопроса нацбезопасности Том Донилон передаст послание президента США, адресованное главе РФ Владимиру Путину на встрече с секретарем Совета безопасности России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, общаясь с журналистами.

По словам Донилона, заметил российский министр, в Вашингтоне понимают негативное влияние ряда факторов, в том числе "акта Магнитского", на отношения двух стран.  

"Мы услышали от Тома Донилона, так же как и от Джона Кэрри, с которым я общался несколько дней назад в Лондоне, что они понимают негативное воздействие целого ряда факторов на российско-американские отношения", — сказал Лавров.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Москва считает первоочередной задачей снятие имеющихся в отношениях с США напряженностей.  

Ранее, напомним, Вашингтон опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий. На россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека, наложены визовые и экономические санкции. Москва с ответом медлить не стала и обнародовала свой список из 18 граждан США, которым запрещен въезд в РФ. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен