Главные новости - все новости
22 декабря 2013, 03:42

ЛАГ отвергла идею присутствия Израиля на внешней границе Палестины

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 декабря. Лига арабских государств (ЛАГ) отвергает идею военного присутствия Израиля в Иорданской долине, где проходит внешняя граница оккупированного Западного берега реки Иордан, в течение 10 лет после возможного подписания мирного договора.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на генсека ЛАГ Набиля аль-Араби, мирное соглашение между Израилем и палестинцами не будет действенным в случае сохранения израильского присутствия на территории палестинского государства.

Напомним, 13 ноября делегация палестинских политиков, ведущая мирные переговоры с Израилем, в полном составе подала в отставку из-за отсутствия прогресса в переговорах. Об этом заявил глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. Глава ПНА отметил, что мирные переговоры с Израилем продолжатся в любом случае, однако для их возобновления понадобится время.

27 ноября Генеральная ассамблея ООН провозгласила 2014 год Международным годом солидарности с палестинским народом. Это решение было принято по завершении спецсессии ООН по случаю празднования Дня солидарности с жителями Палестины.