Главные новости - все новости
25 апреля 2015, 21:40

Обнародовано видео преступления, из-за которого Кадыров поссорился с МВД и СКР

МОСКВА, 25 апреля. В интернете опубликована видеозапись преступления, из-за которого глава Чеченской республики Рамзан Кадыров ожесточенно спорит с МВД и Следственным комитетом РФ.

На кадрах, которые обнародовали в Интернете, запечатлено преступление, совершенное 12 сентября в Ставрополе, за которое Джамбулата Дадаева разыскивали более полугода.

Как сообщает РЕН ТВ, в тот день Дадаев на глазах у прохожих тремя выстрелами расстрелял во дворе дома на улице Тухачевского местного бизнесмена. После расстрела Дадаев скрылся на автомобиле «Порше Кайен».

19 апреля сотрудники ставропольского МВД провели спецоперацию в Чечне, в ходе которой был убит Дадаев. Действия полицейских из соседнего региона вызвали недовольство Кадырова. Он заявил, что МВД Чечни не было проинформировано о готовящейся спецоперации, и разрешил республиканским силовикам применять оружие против "нарушителей закона".

24 апреля на сайте чеченского МВД появилось сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских из Ставропольского края, которые проводили спецоперацию в Чечне. В этот же день Следственный комитет России постановление о возбуждении дела отменил.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в этой связи напомнил, что органы внутренних дел Чечни подчиняются МВД России. Комментировать спор Рамзана Кадырова с МВД России он не стал, отметив, что в Чечне была проведена спецоперация.

Подробнее о конфликте читайте здесь.

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube