Главные новости - все новости
24 ноября 2015, 13:59
1651

В Кремле не торопятся оценивать влияние инцидента с Су-24 на отношения Москвы и Анкары

МОСКВА, 24 ноября. В Кремле считают неправильным говорить сейчас о последствиях для российско-турецких отношений после инцидента с российским самолетом Су-24.

"Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы (будем) обладать всей полнотой картины", - отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

На вопрос о перспективах отношений Москвы и Анкары, он также ответил, что "нужно просто набраться терпения, это очень серьезное происшествие, но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить просто невозможно и было бы неверно".

Кроме того, как заявил Песков, в Кремле не знают, будет ли отменен визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в Турцию, запланированный на среду, 25 ноября.

24 ноября на границе Турции и Сирии потерпел крушение военный самолет. По версии турецкой стороны, бомбардировщик нарушил воздушное пространство этой страны и был сбит самолетами турецких ВВС. Минобороны России утверждает, что самолет  не пересекал турецкую границу. Самолет упал в районе гор Кызылдаг примерно в пяти км от границы с Турцией на палаточный лагерь в деревне Ямади в Латакии, где проживают сирийские туркмены. В этом районе идут бои между оппозиционерами и силами армии САР. Пилоты самолета смогли катапультироваться.


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/11/24/1464369.html

 
Лучшее за неделю