Москва - все новости
18 октября 2012, 12:44

СК предъявил официальное обвинение помощнику Удальцова

© sledcom.ru/

МОСКВА, 18 октября. Помощнику лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова Константину Лебедеву предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков.

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, сегодня в рамках уголовного дела о приготовлении к организации  массовых беспорядков, находящемся в производстве Главного  следственного управления СК России, Константину Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ.  В соответствии с требованиями  уголовно-процессуального законодательства процедура предъявления обвинения  происходила в присутствии адвоката Лебедева Виолетты Волковой.
    
Вину в предъявленном обвинении Лебедев не признал и давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков отказался.

Всех желающих поддержать активиста  просят сегодня прийти на одиночный пикет к зданию МУРа. "Вы можете приносить свои плакаты либо взять готовые на месте. Также с 09:00 до 13:00 можно сделать передачку Косте", - говорится в сообщении группы "Освободите Лебедева" в Facebook.

В 14:00 в Басманном суде Москвы состоится рассмотрение по мере пресечения Лебедеву.

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.   

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, отпущенный из Следственного комитета РФ после допроса, рассказал журналистам и сторонникам о собственном задержании. Видео можно посмотреть здесь