Москва - все новости
4 августа 2016, 16:54
2312

Мосгорсуд удовлетворил жалобу защиты «авторитета» по кличке Итальянец

Мосгорсуд на заседании в четверг признал незаконным решение Таганского суда об аресте «авторитета» Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец и его подельника Эдуарда Романова, обвиняемых в вымогательстве.

Как передает «Интерфакс», таким образом, суд удовлетворил жалобу защиты фигурантов. При этом Кочуйков и Романов останутся под арестом в связи с тем, что Таганский суд Москвы 4 августа продлил им срок содержания под стражей до 15 ноября.

Андрей Кочуйков, как сообщал «Росбалт», является ближайшим сподвижником Захария Калашова (Шакро Молодой). По распоряжению «вора в законе» он требовал крупную сумму денег у Жанным Ким. В результате за это преступление вначале был арестован Кочуйков, а потом и Калашов.

Ранее Лефортовский суд Москвы санкционировал арест трех высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России. Среди них замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве Денис Никандров, глава Управления собственной безопасности (УСБ) СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Все они являются фигурантами дела о получении взятки.

Подробности читайте в материале «Росбалта».