Москва - все новости
26 октября 2016, 08:00
2902

Бывший подчиненный дал показания на Дениса Никандрова

- © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следователь ГСУ СК по Москве Даниил Зотов, который находится под стражей по обвинению в получении взятки, дал показания на своего бывшего руководителя – первого замначальника ГСУ Дениса Никандрова.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, еще в 2015 году спецслужбы зафиксировали факт вымогательства Зотовым взятки  у одного из фигурантов уголовных дел. Материалы были переданы в ГСУ СК по Москве, однако тогда им не дали хода.

«Как сейчас признается Зотов, так он оказался «на крючке» у Никандрова, который стал специально направлять ему «нужные» материалы и давать распоряжения, как с ними поступить», - рассказал собеседник «Росбалта».  В частности, по решению Никандрова, Зотову поступили для доследственной проверки материалы о махинациях с расходованием московским метрополитеном денег, выделенных на празднование Дня Победы.

Следователь на допросе признался, что по распоряжению первого замначальника ГСУ  необоснованно выносил постановления об отказе в возбуждении дела, хотя в документах, переданных МВД, содержались признаки преступления. 

Напомним, Денис Никандров был арестован в июле 2016 года по обвинению в получении взятки от «вора в законе» Захария Калашова.

Подробности можно прочитать здесь.

Лучшее за неделю