Москва - все новости
7 мая 2019, 20:51
4025

В Сети опубликована расшифровка переговоров между экипажем сгоревшего SSJ-100 и диспетчерами

© Стоп-кадр видео
В Сети опубликована расшифровка переговоров между экипажем самолета «Аэрофлота», сгоревшего в «Шереметьево», и диспетчерами. Как сообщает «Дождь», соответствующие данные обнародовало издание Baza.
 
При этом в расшифровке не приводится время переговоров. Она начинается с сигнала командира самолета об аварийной ситуации на борту. Диспетчер просит самолет снижаться, затем уточнил о возникших проблемах у экипажа. В ответ командир воздушного судна сообщил о проблемах со связью и потере автоматического управления самолетом.
 
В конце переговоров диспетчер разрешает посадку на левой взлетно-посадочной полосе. После этого диспетчер говорит: «Аварийные службы на полосы».
 
В публикации также приводятся переговоры аварийных служб, которые начинаются с момента перед посадкой. В частности, сотрудники обсуждают, где приземлится самолет и сможет ли рулить самостоятельно. После того, как лайнер загорается, один из сотрудников говорит о разрешении на выезд пожарной машины и перекрытии подъезда к горящему самолету, чтобы пожарные смогли ехать к нему «без запроса».
 
По словам одного из участников переговоров, он видит сильный дым и языки пламени, он также попросил вызвать дополнительные силы и скорую помощь. Через некоторое время звучит фраза, что «все силы вызваны». 
 
Напомним, что авиакатастрофа произошла 5 мая. Самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, сразу после взлета вернулся в столичный аэропорт и загорелся при посадке. В результате погиб 41 человек, в том числе бортпроводник, выжили — 37, включая четырех членов экипажа. О том, кто стал жертвой трагедии, читайте в материале «Росбалта», о самом SSJ-100 можно прочитать здесь.
Читайте также