Москва - все новости
4 июля 2019, 19:30
618

СМИ: «Конкорд», принадлежащая бизнесмену Пригожину, лишится статуса официального поставщика еды в московские школы

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru
Структуры бизнесмена Евгения Пригожина и его семьи, в том числе «Конкорд» и «Конкорд М», не стали участвовать в конкурсах на поставку питания в детские сады и школы Москвы, и через неделю потеряют статус официальных поставщиков. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на данные «Открытых медиа».
 
По информации издания, в июне столичные власти завершили конкурсы на обслуживание учебных заведений с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года. 
 
Так, сообщается, что 18 из 35 контрактов с начальной ценой в 33 миллиарда рублей выиграли «Комбинат дошкольного питания», «Московский школьник», «Школьник — ЮЗ», «ВИТО-1» и ООО «Верона». Эти структуры некоторые СМИ также связывают с Пригожиным. 
 
Предыдущие конкурсы проводили в 2015 и 2017 годах. Сначала «Конкорд» получил 11 контрактов на 6,3 миллиарда рублей, потом компания также побеждала на тендерах.
 
Напомним, что в декабре в двух московских детских садах произошла вспышка кишечной инфекции. В 2019 году власти начали внеплановые проверки компании и по итогам выписали штрафы.
Среди поставщиков питания был «Комбинат питания „Конкорд“».