Москва - все новости
3 августа 2019, 17:18
5501

В центре Москвы задержан актер Александр Паль и еще сотни человек (фото, видео)

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

На несанкционированной московской мэрией акции в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу 8 сентября, выросло число задержанных. Полиция и бойцы Росгвардии задержали уже 381 человека, сказано в сообщении ОВД-Инфо.

В число задержанных попал популярный молодой актер Александр Паль. Об этом артист сообщил в соцсети Instagram, выложив в Stories ролик из автозака.

У выхода из спецприемника задержан кандидат в депутаты Мосгордумы Константин Янкаускас. Политика не зарегистрировали на этих выборах и он отбывал восемь суток ареста за участие в предыдущей разогнанной акции, проходившей 27 июля.

Также о задержании сообщил националист Дмитрий Демушкин. В автозак отправили и члена Совета по правам человека и Комитета против пыток Игорь Каляпин, передает телеканал «Дождь».

Силовики также отправили в автозаки до 10 журналистов и четверых несовершеннолетних. Последних выехал защищать детский омбудсмен Евгений Бунимович.

В Сети также есть ролики, на которых «космонавты» применяют силу и бьют лежащих на земле людей дубинками по ногам.

Между тем уже появились сообщения о пострадавшем в схватке с протестующим на Пушкинской площади омоновце. У него вывих руки, пишет ТАСС.

Читайте также