Москва - все новости
14 июля 2020, 19:15
1135

Бывший вице-президент «Росгосстраха» осужден на 8 лет по делу о хищениях

© СС0 Public Domain
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 8 годам колонии бывшего вице-президента ПАО «Росгосстрах» Сергея Хачатурова за многомиллиардные хищения и легализацию преступных доходов. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
Другую фигурантку дела — Надежду Клепальскую, сестру возглавлявшей совет директоров ПАО «Росгосстрах Банк» Светланы Клепальской и гендиректора ООО «Техника и автоматика», суд приговорил к 6 годам колонии. Как уточняет агентство, суд также взыскал с осужденных более 8 млрд рублей по искам о возмещении ущерба потерпевших: ПАО «Банк ФК Открытие» — порядка 5,8 млрд и ООО «РГС Активы» — порядка 2,3 млрд.
 
Суд признал Хачатурова виновным в особо крупной растрате, особо крупном мошенничестве и легализации преступных доходов, Клепальская — в пособничестве растрате, мошенничестве и легализации.
 
В Генпрокуратуре РФ агентству пояснили, что судом установлено, что в период с января 2017 года по апрель 2018 года Хачатуров, будучи генеральным директором «РГС Активы» и вице-президентом «Росгосстраха» совместно с Клепальской и другими сообщникам присвоили более 18 тыс. инвестиционных паев Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Невский». Также было похищено свыше 15 млн акций «Росгосстраха». После этого осужденные легализовали полученные деньги.
 
Вину Хачатуров и Клепальская не признали.