Москва - все новости
15 ноября 2020, 04:16
72215

Медики рассказали, в чем опасность фруктовых соков

© СС0

В качестве сладостей больным диабетом подходят большинство фруктов, ягоды, «чистый» горький шоколад и десерты с сахарозаменителями в составе. А вот натуральные фруктовые соки таким пациентам лишь навредят, рассказала главный внештатный специалист департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.

По словам эксперта, получение соков из фруктов методом отжима приводит к разрушению клетчатки. «При приготовлении сока мы теряем множество пищевых волокон и разрушаем стенки клеток, тем самым повышая концентрацию простых сахаров и улучшая их всасываемость», — цитирует диетолога АГН «Москва».

14 ноября отмечался Всемирный день борьбы с диабетом.

Ранее сообщалось, что такой популярный у россиян «осенний» фрукт, как хурма, не показан диабетикам.