Москва - все новости
2 февраля 2021, 20:54
423

Защита Навального обжалует решение Симоновского суда Москвы

© Стоп-кадр видео

Защита обжалует отмену Алексею Навальному условного срока и его замену на реальный в 3,5 года колонии.

Об этом заявил РИА «Новости» адвокат Вадим Кобзев.

Кроме того, добавляет Znak.com, адвокаты Алексея Навального обратятся в Совет Европы в связи с сегодняшним вердиктом Симоновского райсуда.

Ранее сегодня Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде вынес решение об отмене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» и замене его на 3,5 года колонии общего режима.

При этом суд засчитал время пребывания Навального под домашним арестом. Таким образом, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев.

Вынося решение, судья Наталья Репникова прислушалась к доводам ФСИН, поддержанным представителем прокуратуры, о том, что оппозиционер неоднократно нарушал условия прохождения испытательного срока, в частности, игнорировал необходимость отмечаться по установленному графику в инспекции, а осенью «утратил связь» с ведомством.

Сам Навальный заявлял, что его пытаются отправить под арест по делу, которое признано ЕСПЧ политически мотивированным. Также он подчеркивал, что все знали, что он проходит лечение в Германии, а его адвокаты пытались доказать, что предоставляли в инспекцию имеющиеся у них документы.