Москва - все новости
4 февраля 2021, 11:03
405

Москва закупила более 6 тыс. единиц медицинской техники

© Фото с сайта московской мэрии

Закупки медицинской техники по контрактам жизненного цикла, запланированные на 2020 год, завершены в Москве. Об этом заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, город приобрел более 6 тыс. единиц медицинской техники и стал одним из первых регионов страны, которые начали применять эту технологию закупок.

Таким образом, как отметила чиновница, в Москве парк тяжелой медтехники обновится почти на 90%. «Проведение конкурсов позволило снизить первоначальную цену медицинского оборудования на 48%. Механизм контрактов жизненного цикла дает нам возможность не только закупать технически сложное оборудование напрямую по выгодной цене, но и гарантировать его бесперебойную работу и обслуживание поставщиком в течение 7-10 лет в рамках одного контракта», — добавила заммэра.

В пресс-службе мэрии уточнили, что в Москве закуплены 41 ангиограф, 132 компьютерных томографа, 101 магнитно-резонансных томограф, 2 тыс. 926 аппаратов УЗИ, 193 рентгенографических аппарата типа U-дуга, рентгенодиагностические аппараты, маммографы, эндоскопическое оборудование и другая техника.