Москва - все новости
17 февраля 2021, 22:00
912

В деле против Любови Соболь появились новые потерпевшие

© Фото с сайта sledcom.ru

В деле о проникновении в жилище, которое было возбуждено против юриста ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, организация признана иностранным агентом) Любови Соболь, появились еще двое потерпевших.

Как сообщила сама Соболь в своем Facebook, ссылаясь на данные следствия, речь идет о жене и сыне Константина Кудрявцева, которого считают причастным к отравлению политика Алексея Навального.

В документах, которые приводит Соболь, также указано, что самого Константина Кудрявцева следователи так и не допросили.

При этом, как указывает Znak.com, квартира, куда, по утверждению следствия, проникла Соболь, принадлежит Кудрявцеву на 100%, тогда как его теща, жена и 15-летний ребенок — потерпевшие по делу — даже не прописаны в ней.

Напомним, Любовь Соболь была задержана после того, как приехала к дому предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. Он, напомним, фигурировал в расследовании The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, в котором утверждалось, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ.

В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая, как утверждает Алексей Навальный, приходится Кудрявцеву тещей. Якобы по ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live».

25 декабря СК сообщил, что возбудил дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении неприкосновенности жилища.