Москва - все новости
20 апреля 2021, 14:42
410

Власти Москвы не согласовали митинг 21 апреля и демонстрацию 1 мая

© Фото с сайта mos.ru

Власти Москвы отказались согласовывать публичное мероприятие на Манежной площади 21 апреля из-за действующего в столице запрета на массовые акции в связи с ситуацией с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мегаполиса.

«Проведение данных публичных мероприятий согласовано быть не может», — сказали в пресс-службе, также отметив, что уведомление о митинге 21 апреля на Манежной площади было подано с нарушениями требований, установленных федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Также власти Москвы обратили внимание, что организаторы акции в настоящее время находятся за пределами РФ.

В ведомстве сообщили, что мэрия также не разрешила проведение демонстрации 1 мая, о которой уведомили представители КПРФ, митинга ЛДПР в тот же день и митинга представителей Московской федерации профсоюзов.

Власти предостерегли москвичей от участия в несогласованных акциях, добавив, что в случае проведения мероприятий его организаторы и иные участники могут быть привлечены к ответственности.