Москва - все новости
14 мая 2021, 12:14
398

Врач рассказал о связи синяков и серьезных заболеваний

© CC0 Public Domain

Врач УЗИ-диагностики, хирург-флеболог Амиран Демуров рассказал, какие синяки могут предупреждать о серьезных заболеваниях.

По его словам, синяки образовываются на теле человека чаще всего как результат бытовой травмы или ушиба. Врач пояснил, что обычно небольшой поверхностный синяк исчезает дней через 10–15 или на фоне приема локальных гепариносодержащих препаратов. В случае с большим синяком или гематомой человеку может понадобиться консультация хирурга, предупредил Демуров в интервью радио Sputnik.

Хирург отметил, что прием кроворазжижающих препаратов увеличивает риск появления на теле синяков — даже незначительные ушибы могут провоцировать большие гематомы.

Медик сообщил, что синяки могут быть одним из проявлений варикоза. Синяки, состоящие из мелких сосудистых образований, указывают на расстройство свертывающей системы крови, пояснил Демуров, призвав обращаться к флебологу для ультразвукового обследования. Кроме того иногда синяки при отсутствии лечения могут привести к тромбообразованию, добавил эксперт.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках