Москва - все новости
27 мая 2021, 10:38
410

Манижа решила судиться с журналом Wonderzine за намеки на ее связи с Кремлем

© Стоп-кадр видео

Российская певица таджикского происхождения Манижа объявила о намерении подать в суд на журнал Wonderzine из-за колонки ее главного редактора Юлии Таратуты. Артистку возмутил материал с заголовком «Почему выступление Манижи на Евровидении не радует».

«Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на Wonderzine, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи», — написала Манижа в Instagram, отметив, что журналистка перед публикацией материала не проверила свои источники.

«Уважаемый мной до сегодняшнего вечера журнал Wonderzine не побрезговал желтизной», — написала Манижа, напомнив, что в последнее время ей пришлось столкнуться с валом критики. «Много всего я услышала о себе за эти три месяца», — добавила исполнительница, которую критиковали за песню о русской женщине, подготовленную для «Евровидения».

В колонке Таратуты говорится о возможном «покровительстве» Маниже со стороны администрации президента РФ. В материале со ссылкой на информацию телеграм-канала «Инфобомба» утверждается, что Манижу якобы «лоббировали» замглавы администрации президента Сергей Кириенко и бизнесмен, друг президента России Юрий Ковальчук.

В материале говорится о том, что якобы Манижа получила покровительство благодаря тому, что госкорпорация «Росатом», с которой были связаны Кириенко и сын Юрия Ковальчука Михаил, инвестировала в Сангтудинскую ГЭС в Таджикистане, а подрядчиком проекта был Акмал Усманов, дядя певицы.

Напомним, что на «Евровидении» Манижа, выступившая с композицией Russian Woman, заняла девятое место.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости