Москва - все новости
24 июня 2021, 10:20
2779

Москвичам не рекомендуют проходить тест на антитела перед вакцинацией

© СС0

В оперштабе Москвы заявили, что высокий уровень иммуноглобулина G не является противопоказанием для прививки от коронавируса.

Там пояснили, что перед вакцинацией пациента ждет стандартный осмотр, однако специальных обследований, в том числе анализ на антитела, делать не нужно.

«Прохождение тестирования на наличие антител перед вакцинацией от COVID-19 не рекомендуется и не является обязательным, как и перед другими прививками», — отметили в оперштабе.

При этом врачи вправе отложить прививку, если у человека выявлено острое инфекционое заболевание или обострилась хроническая болезнь. Кроме того основанием для медицинского отвода также являются беременность и коронавирус, перенесенный менее полугода назад.

Ранее сообщалось, что подлежащие обязательной вакцинации граждане могут отказаться прививаться, но тогда их отстранят от работы без выплаты зарплаты.

В Москве на днях объявили обязательную вакцинацию для ряда категорий работников из таких сфер, как торговля, общепит, образование, соцзащита и других.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости