Москва - все новости
10 сентября 2021, 12:14
150

Собянин: Строительство дворца единоборств в «Лужниках» завершится до конца года

© Фото из Твиттера Сергея Собянина

Строительство центров самбо и бокса в «Лужниках» завершится до конца года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в пятницу осмотревший ход строительства международных центров.

По его словам, соревнования в новых центрах самбо и бокса могут пройти уже в 2022 году. «Надеюсь, что это строительство объекта будет в ближайшее время закончено. Надеюсь, что в I полугодии следующего года он уже примет первые соревнования и первых спортсменов», — сказал Собянин.

В тренировочных залах будущих центров, как отметил мэр, можно будет проводить соревнования, «в том числе и мировые чемпионаты». Градоначальник рассказал, что в центрах появятся тренажерные залы, бассейны, игровые залы. «Уникальный объект, который конечно, я надеюсь, понравится и привлечет внимание десятков тысяч спортсменов, которые занимаются в Москве этими видами спорта», — заключил Собянин.

В пресс-службе мэрии добавили, что уникальной особенностью здания станут зеркальный акустический потолок и витражное остекление. Уточняется, что наклонные панели из нержавеющей стали с эффектом отражения позволят наблюдать за тренировками зрителям, находящимся за пределами здания. Кроме того в здании установят оборудование для видеотрансляции соревнований с возможностью подключения прямого эфира.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене