Москва - все новости
10 сентября 2021, 16:20
3086

В Москве внучка и бабушка отравились арбузом из «Магнита» и умерли в страшных муках

© СС0

В Москве два человека погибли в результате отравления арбузом. Врачи несколько часов пытались спасти жизни пострадавшим, но безуспешно.

Инцидент произошел в семье из четырех человек, проживающей в доме № 16 на Совхозной улице. Купленный в одном из магазинов крупнейшей розничной сети «Магнит» арбуз съели трое из членов семьи — 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. Как сообщает «Пятый канал», отец случайно не успел отведать арбуза.

Вскоре после употребления лакомства девочка и две женщины почувствовали сильную слабость, у них также началась рвота. «Скорая» доставила пострадавших в реанимацию.

Медики не смогли спасти жизни двум из пострадавших: 61-летняя женщина скончалась накануне, ее 15-летняя внучка умерла утром 10 сентября. Состояние 38-летней москвички врачи смогли стабилизировать. В больницу также попал 11-летний соседский ребенок, отведавший арбуза.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене