Москва - все новости
15 сентября 2021, 12:06
1472

Глава СК поручил установить собственника общежития для мигрантов в Бужаниново, где изнасиловали и убили пенсионерку

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в рамках расследования громкого уголовного дела об изнасиловании и убийстве пожилой женщины в Подмосковье поручил установить и проверить собственника общежития в поселке Бужаниново, где проживали мигранты, выяснить условия предоставления им помещений, установить роль местных органов власти, в том числе и в разрешении возникших конфликтных ситуаций. В связи с информацией из СМИ о переезде мигрантов в другое общежитие Бастрыкин поручил проверить условия и дальнейшую занятость данных работников, сообщает пресс-служба СК.

Также Бастрыкин поручил проверить и сведения о возможных нарушениях трудовых прав местных жителей, которые сообщали в СМИ о преимуществе мигрантов в трудоустройстве на одном из предприятий, и дать оценку действиям или бездействию местных органов власти. По итогам проверки он ожидает доклад о подмосковного управления. Ход исполнения поручений поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Напомним, 13 сентября близ СНТ «Магистраль 2» в Бужаниново обнаружили тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти. Двум мигрантам предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве. Трагедия вызвала общественный резонанс — в поселке прошел народный сход, где жители потребовали расселить общежитие, в котором прожили мигранты. Власти это сделали.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram