Posted 10 ноября 2021,, 15:22

Published 10 ноября 2021,, 15:22

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

Диетолог Лавски назвала продукты, которые ускорят выздоровление от коронавируса

10 ноября 2021, 15:22

Диетолог Лера Лавски рассказала о диете, которой следует придерживаться людям, заболевшим коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают РИА «Новости».

По словам нутрициолога, особое внимание следует обратить на то, чтобы в рационе в период болезни присутствовали продукты, богатые цинком. Как пояснила специалист, цинк участвует в формировании Т-клеточного иммунитета, поэтому он включен в протоколы по лечению коронавируса.

Среди богатыми цинком продуктов Лавски назвала мясо, печень, рыбу, а также молюсков и устриц. Кроме того, цинк содержится в овсе, моркови, буром рисе, шпинате, горохе и луке, а также в орехах.

Диетолог пояснила, что самостоятельно определить дефицит цинка можно по наличию на коже язвочек и шелушений. Кроме того, свидетельствовать о недостатке данного элемента могут дерматиты, долгое заживление ран или псориаз.